ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Витаминные комплексы для детей

витамины для детейРастущий организм, особенно после холодного времени года, остро нуждается в биологически-активных веществах, поскольку для детского здоровья различные поливитамины играют огромное значение. В первую очередь, витамины необходимы ребенку для обеспечения нормального и здорового роста. Также они обеспечивают кроветворные функции, способствуют укреплению иммунитета, положительно влияют на нервную систему, помогают работе желез внутренней секреции и выполняют много других важных функций в маленьком организме.

Когда возникает необходимость в приеме витаминов?

При недостаточном поступлении в организм ребенка витаминов, может развиться гиповитаминоз, который проявляется понижением аппетита, снижением активности и повышением утомляемости. К крайним проявлениям недостатка витаминов относится авитаминоз, который проявляется крайне редко и характеризуется появлением определенных заболеваний (в зависимости от того, какого витамина в организме не хватает): рахит, цинга, болезнь бери-бери и другие.

Витамины необходимы ребенку практически в любое время года. В осеннее время прием витаминов помогает организму ребенка легче приспособиться к учебным учреждениям: детским садам, школам. Зимний прием витаминов особенно важен, поскольку повышает сопротивляемость детского организма простуде и переохлаждению. Особенно важен зимой прием витамина D, поскольку в зимнее время ограничено естественное потребление организма солнечного света, под воздействием которого вырабатывается данный витамин. Весной, прием витаминных комплексов для детей позволяет малышу избежать гиповитаминоз. При слабом иммунитете у ребенка, частых вирусных и простудных заболеваниях, плохих экологических условиях, повышенных физических нагрузках врачи рекомендуют регулярный систематический прием витаминов круглый год.

Витаминные комплексы по возрастной категории

На сегодняшний день витаминные комплексы существуют в самых различных видах: в сиропах, таблетках, пастилах и капсулах, поэтому уговорить маленького ребенка ежедневно употреблять витамины не составит большого труда родителям. Каждая форма поливитаминного комплекса предназначена для определенной возрастной категории: витамины в жидкой форме рекомендуются детям до достижения 2-х летнего возраста, с 2 до 4 лет детям можно давать пастилы или витаминизированные жевательные конфеты. После достижения 4-х летнего возраста, ребенку можно давать витамины в форме таблеток, поскольку ребенок в этом возрасте способен легко глотать большие капсулы и таблетки.Здоровые дети

Все хорошо в меру

Родителям следует внимательно относиться к приему их ребенком витаминного комплекса, поскольку передозировка поливитаминами также чревата последствиями: различными аллергическими реакциями, тошнотой и другими симптомами. Важно внимательно относиться к дозировке препарата и не давать ребенку дозу, превышающую его суточную потребность в витаминах. Особенно опасна передозировка витаминами А, Е, К, D, поскольку они имеют свойство накапливаться в тканях организма и при излишке могут быть токсичными.

Самые необходимые витамины для ребенка

Приобретая витаминный комплекс для детей, родителям следует обратить внимание, чтобы они обязательно включали в себя витамины А — обеспечивающий нормальный рост тканей, В — улучшающий обмен веществ, кровообращение, а также здоровье нервной системы, С — для роста мышц и соединительной ткани, D — для роста костей, формирования зубов и усвоения кальция, железо — для нормального функционирования красных кровяных телец и кальций — для роста костей.

Также, при покупке витаминов, важно не забывать проверять срок годности и обращать внимание на условия хранения.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи