ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вывих большого пальца на руке

Женщина занимается йогойВывих большого пальца на руке – нешуточная проблема. Это всегда очень больно, так как в кисти руки находится много нервно-тактильных окончаний. Кроме болевых ощущений, вывих большого пальца на руке обычно на достаточно долгое время лишает человека работоспособности. Это очень контагиозная зона, травмоопасная, малейшее движение может причинить непоправимый ущерб костям кисти, которые очень хрупкие и легко деформируются. Таким образом, эта, на первый взгляд, небольшая травма может принести огромный вред человеку.

Пальцы рук – это очень важные части тела, это конечный отдел кисти. Она имеет пять пальцев (в норме): большой, указательный, средний, безымянный, мизинец. Каждый (кроме большого) состоит из трех фаланг. На пальцах различают тыльную, ладонную, наружную и внутреннюю поверхности. Именно на тыльной стороне пальцев располагаются ногти.

Кости пальцев называются: проксимальная – та, которая ближе к кисти, средняя фаланга, дистальная - конечная фаланга пальцев. На большом пальце, соответственно, нет средней кости. Головки пястных костей руки сочленяются с основаниями проксимальных фаланг, образуя тем самым пястно-фаланговые суставы. К костям фаланг пальцев крепятся сухожилия мышц, которые позволяют их сгибать и разгибать. У большого пальца и тут свои особенности – у него есть короткая и длинная сгибательная мышца. На коже ладоней находится много потовых желез, сальные желез и волосы отсутствуют. Они присутствуют на проксимальной фаланге каждого пальца. Забинтованная рука человека

Такое количество элементов приводит к тяжелым последствиям после того, как появился вывих большого пальца на руке. Чаще всего вывих имеет травматическую природу. Вывих большого пальца на руке сопровождается обычно разрывами суставной капсулы и связок. Если ставные поверхности смещены неполным образом, то такая травма называется подвывихом или неполным вывихом. Все виды вывихов чаще всего возникают из-за непрямого воздействия травматического элемента, либо это происходит из-за резкого и внезапного сокращательного движения мышцы. Существует несколько классификаций вывихов по давности травмы. Свежий вывих – первые двое суток после травмы; несвежие – от трех до четырех недель; застарелые – травма произошла месяц назад. Также существует классификация по характеру травмы: невправимый вывих (при попадании между суставными плоскостями мягких тканей), привычные вывихи (то есть часто повторяющиеся), закрытые (без повреждения кожи), открытые (с имеющимся повреждением), осложненные (когда наличествуют переломы, повреждения кровеносных сосудов, нервных окончаний) неосложненные (то есть без дополнительных повреждений).

Вывих большого пальца на руке – это самый частотно встречающийся вид повреждений среди всех кистевых. Обычно вывих локализуется в пястно-фаланговом суставе. Вывих может быть к тыльной стороне ладони, к ладони, к наружной стороне руки. При этом проксимальная кость смещается к тылу кисти. Такие вывихи обычно происходят в результате сильного и резкого разгибания большого пальца при падении с выставленной вперед рукой, когда весь вес тела приходится на проксимальную фалангу, которая от давления соскальзывает на тыльную часть руки. Головка пястной кости при этом входит в разрыв суставной капсулы на ладони. При этом проксимальная кость находится практически под прямым углом к плоскости пястной кости.

Если вывих неосложненный и закрытый, тогда лечением будет закрытое вправление вывиха. Оно происходит под местным обезболиванием. На пострадавшую фалангу накладывают тесьму и вытягивают принудительным методом палец вдоль остальных. После того, как процедура заканчивается, накладывается гипс от локтя до середины ногтя большого пальца. Гипс снимается через три недели, назначаются восстановительные процедуры. Работоспособность человека восстанавливается примерно через полтора месяца.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи