ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Влияние компьютера на ребенка

Женщина с ребенкомНегативное влияние компьютера на ребенка в первую очередь выражается в сильной утомляемости глаз. Глазные мышцы долго фокусируются на одном предмете, в результате происходит их спазм. Глаза могут уставать при любой работе, но с необходимостью рассматривать предметы на близком расстоянии нагрузка на зрение только возрастает. Нередко за компьютером могут проводить целые часы не отрываясь, о гимнастике для глаз и подавно забывают.

 Монитор имеет большую яркость, что создает дополнительную нагрузку на зрение. Глаза ребенка больше подвергаются негативному влиянию компьютера еще и потому, что глазные мышцы ребенка еще до конца не окрепли и, как следствие, быстрее утомляются. Помимо нагрузки на зрения от монитора, ребенок может проводить большое количество времени за чтением, учебой. Обучение в школе может привести к снижению зрения как таковое, вкупе же с чрезмерной работой за компьютером ситуация может только усугубиться.

Все больше детей уже с детства имеет проблемы со зрением. Поэтому влияние компьютера на ребенка может вылиться в его ухудшении. При дальнейшем падении зрения может потребоваться его коррекция при помощи очков. В дальнейшем возможна коррекционная операция либо по восстановлению зрения, либо по остановке его падения. В данном случае лучше приложить все усилия для сохранения имеющегося уровня зрения до достижения взрослого возраста. Важно следить за ребенком, чтобы он не проводил все свое свободное время за компьютером. Современная индустрия компьютерных игр может позволить найти занятие для вашего ребенка на 24 часа. Для сохранения его здоровья крайне важно этого избежать. 

Помимо уменьшения проводимого ребенком времени за компьютером, через каждые 30 – 40 минут занятий следует делать перерыв. Это позволит снять небольшое напряжение с глаз. Небольшая физическая зарядка позволит размять затекшие ноги и спину, предотвратить развитие искривления позвоночника и сохранить осанку. Можно делать упражнение для глаз: концентрировать внимание некоторое время на отдаленном предмете, затем переводить взгляд на предмет вблизи. Можно закрывать глаза на какое-то время.За компьютером

Можно сделать занятия ребенка за компьютером более интересными, чередовать с играми. Таким образом, ребенок будет больше двигаться, а его глаза больше отдыхать. Сильное напряжение глазных мышц не будет происходить, так как длительной концентрации на одном объекте удастся избежать. Снизить негативное влияние на зрение ребенка можно купив хороший и качественный монитор. На мониторе экономить не следует. Высокое разрешение монитора позволит снизить нагрузку на глаза.

В независимости от того, взрослый это или же ребенок, при длительном пребывании за монитором лучше всего применять дисплей с высокой четкостью. Не следует работать за монитором при отражающихся от него солнечных лучах. Это создает дополнительное напряжение на зрение. Слишком яркое или тусклое освещение так же лучше избегать. Если плотные шторы и поворот монитора от источников света не помогает вашему ребенку и отражение от экрана продолжает мешать при работе – можно установить антибликовый экран.

При регулярных головных болях, воспалении и сухости глаз, необходимо посетить офтальмолога. На приеме нужно будет дополнительно сообщить, что ребенок проводит время за компьютером и указать, сколько по времени это занимает. Офтальмолог подберет очки для работы с компьютером и подскажет, каким образом лучше всего снизить напряжение глаз, тем самым, уменьшив влияние компьютера на вашего ребенка.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи