ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Влияние никотина

Женщина с сигаретойКурение – это психологическая зависимость, привычка. В листьях табака присутствует один из самых ядовитых алкалоидов растительного происхождения - никотин. Различные виды табака могут содержать от 0,3 до 7% никотина. Больше всего влияние никотина сказывается в наиболее дешевых видах табака. Курение доставляет никотин прямиком в организм.  Доза  в 30-60 мг смертельна, 5-6 мг поможет получит  острое отравление. Влияние никотина – смертельно опасено для нервной системы, он избирательно действует на определенные важные узлы центральной и периферической нервной системы, которые отвечают за деятельность органов и жизненно важных систем. В малом количестве он возбуждает нервную систему человека, в большом - вызывает ее паралич.

Когда человек только начинает курить, влияние никотина на организм наиболее сильно выражено, и тот посылает свои сигналы о помощи: тошнота (иногда рвота), головокружение и головная боль. Если курение не прекращается, а становится постоянной привычкой, происходит возбуждение нервной деятельности, наступает чувство удовлетворения. Симптомы отравления есть, просто проявляются они иначе: повышение давления, учащенный пульс.

В принципе, влияние никотина не оказывает само по себе сильное воздействие на организм и его негативное влияние гораздо меньше, чем, например, влияние угарного газа, синильной кислоты, канцерогенов и еще некоторых элементов табачного дыма. Влияние никотина играет значимую роль в поддержании зависимости от сигарет, которая и способствует поступлению в организм всех вредных составляющих. Человек, который курит, конечно, не задумывает над составом сигареты, а ведь такому набору любой химик позавидует: аммиак, кадмий, уксусная и стеариновая кислота, гексамин, толуол, мышьяк, метанол и многие другие.

Прочитав все это, может показаться, что если влияние никотина  будет меньше, если самого никатина в сигаретах будет мало. Но все совершенно не так.

Большинству курильщиков нравится это занятие. Надо признавать этот факт. Говорить о всевозможных отрицательных воздействиях никотина и сигарет на организм им можно долго и безуспешно. Конечно, есть люди, которым всевозможные книги о вреде табака помогли не просто задуматься, а бросить курить. Но это, скорее, исключение из правил.

В наше время фирмы – производители сигарет стараются снизить их вредное воздействие любым способом. Но даже сигареты с содержанием никотина 0,1 мг наносят такой же вред, если не больше, чем более тяжелые сигареты.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи