ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Внематочная беременность

тест на беременностьДо настоящего времени внематочная беременность являлась достаточно редким явлением, но с каждым годом женщины начали сталкиваться с ним все чаще. Внематочная беременность является достаточно опасным состоянием для жизни женщины, поэтому требует срочного медицинского вмешательства. Характеризуется внематочная беременность закреплением оплодотворенной яйцеклетки в одной из фаллопиевых труб, на яичниках или других органах брюшной полости. Самой распространенной внематочной беременностью (в 98% случаев) является трубная.

Причины внематочной беременности

Внематочная беременность происходит в тех случаях, когда одна из маточных труб повреждена и не может попасть в матку, вследствие чего она вынуждена закрепиться в маточных трубах или в другом месте. Внематочная беременность может случиться у совершенно здоровой женщины, поэтому ученые утверждают, что прохождение оплодотворенной яйцеклетки зависит в том числе и от ее качества. При ускорении деления процесса имплантация может произойти в маточной трубе. Среди всех случаев беременности, внематочная занимает одно место из двухста.

Развивается внематочная беременность, чаще всего, после перенесенных воспалительных заболеваний половых органов, после абортов, а также после перенесенной гонореи. Также внематочная беременность может появиться у женщины при недоразвитии половых органов на фоне гормональной недостаточности или при наружном передвижении яйца, при котором оплодотворённое яйцо из яичника одной стороны попадает в трубу противоположной стороны.

Симптомы внематочной беременности

Внематочная беременность проявляется задержкой менструального цикла, положительным результатом теста на беременность и отсутствием плодового яйца в матке при УЗИ. Кроме того, она может проявляться болями внизу живота, мажущими кровянистыми выделениями из влагалища, потерей сознания. Во время внематочной беременности женщину также могут сопровождать и другие симптомы:

  • нагрубание молочных желез;

  • схваткообразные боли с локализацией в прямую кишку, ключицу, межлопаточную область;

  • отсутствие аппетита;

  • изменение вкусовых ощущений.

Диагностика внематочной беременности

Чаще всего, женщина обращается к гинекологу с жалобами на задержку месячных, кровянистые выделения или кровотечения, а также различные боли. Врач проводит гинекологический осмотр, рекомендует пройти тест на беременность, а также направляет пациентку на ультразвуковое исследование.

УЗИ практически всегда показывает внематочную беременность, тем не менее, для ее полного подтверждения необходимо определять уровень гонадотропина в течение недели каждые два дня. При подтверждении диагноза, врач назначает соответствующее лечение.

Устранение внематочной беременности

При подозрении на разрыв маточных труб, для остановки кровотечения врач назначает пациентке экстренную операцию. Если маточные трубы или яичники повреждены, их необходимо удалять. В некоторых случаях, на ранних сроках внематочной беременности и при отсутствии разрыва маточных труб, можно обойтись лапороскопией, во время которой удаляется только эмбрион через маленький надрез в маточной трубе.

При отсутствии разрывов фаллопиевой трубки, врач может использоватть препараты для прерывания беременности.

После того, как внематочная беременность пролечена, пациентке необходимо сдать дополнительные анализы крови, чтобы врач мог убедиться в полном удалении эмбриона. Анализ крови устанавливает уровень ХГЧ — гормона, вырабатываемого во время беременности.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи