ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Внешность будущего ребенка

Папа и сынНедавние заявления американских ученых повергли в шок всю общественность. Специалисты в области медицины нашли способ, как запрограммировать внешность и даже умственные способности будущего ребенка по заказу его родителей. Таким образом, у недалеких и малопривлекательных внешне родителей могут родиться супердети: умные, как Эйнштейн, и красивые, как модели. В частности, некая американская клиника искусственного оплодотворения уже осуществляет подобную практику, предлагая родителям определить пол, внешность будущего ребенка.

Эмбрионы отбираются путем специальной генетической диагностики, которая до настоящего времени применялась лишь в качестве средства для обнаружения наследственных заболеваний плода. Согласно методике, происходит создание большого количества эмбрионов. Из всего числа эмбрионов лишь несколько удовлетворяющих запросы родителей внедряются в матку матери. При этом центр оплодотворения не дает никаких гарантий того, что внешность будущего ребенка будет полностью соответствовать запросам родителей. Будущим родителям также необходимо пройти обследование на хромосомные заболевания.

Клиника обещает, что уже в этом году на свет появится новый суперчеловек, созданный по такой технологии. Однако многие эксперты по проблемам бесплодия резко раскритиковали подобные вмешательства. В первую очередь, они апеллировали неэтичностью такой манипуляции, т.к. происходит продукция большого количества заведомо забракованных эмбрионов. Во-вторых, существует опасение, что такая практика может привести к ухудшению генофонда человечества в целом. Использование же генетической диагностики отрицательно повлияет на отношение к отбору с целью избегания наследственных болезней. Многие бесплодные пары, имеющие большие деньги, захотят не только иметь здорового без генетических отклонений потомка, но и получат возможность программировать внешность будущего ребенка, как захотят того сами.

Не так давно в Америке открылся первый в мире банк человеческих эмбрионов. Женщины, которые не могут иметь детей самостоятельно, могут прийти в этот банк и выбрать внешность будущего ребенка, его способности как умственные, так и физические. Таким образом, они смогут до мельчайших подробностей разработать и смоделировать своего ребенка, словно игрушку. Затем человеческий эмбрион подсаживается женщине в матку, где она и вынашивает его до родов.Близнецы

В подобных заведениях клиентов, желающих иметь ребенка, расспрашивают о том, какого ребенка им хотелось бы иметь: способного к точным наукам или же филологического склада ума. Какого цвета глаза они хотели бы видеть у своего отпрыска и, наконец, кто это будет: мальчик или девочка. После того, как были собраны данные о желаемом характере и внешности будущего ребенка, специалисты начинают подбор доноров сперматозоидов и яйцеклетки. Клиенты могут увидеть доноров на фотографиях, получить сведения об их возрасте, уровне образования и социальном статусе. Также внимание уделяется и определенным талантам и способностям доноров. Таким образом, будущие «мама» и «папа» могут узнать много о своем ребенке, еще не родив его.

Подобные манипуляции являются незаконными, однако это не способно остановить отчаявшихся родителей, которые пойдут на все, лишь бы получить долгожданного ребенка. Однако современная генетика может создавать не только суперлюдей с запрограммированной идеальной внешностью. Существуют и клиники, в которых эмбрионы уродуют в угоду их будущим родителям. Делается это, если у того или иного родителя имеются какие-либо внешние недостатки, а он хочет, чтобы ребенок походил на него. У потенциальных матери и отца забираются яйцеклетка и сперматозоид, оплодотворяются, а затем проводится генетический анализ эмбриона. Если дефективный ген (например, глухота, карликовость) присутствует, то его помещают в матку матери.

Такие случаи – далеко не выдумка фантастов. Они реально имели место и даже приобрели термин «дизайн недееспособности». Например, имел место случай, когда две женщины нетрадиционной сексуальной ориентации использовали сперматозоиды глухого мужчины, чтобы на свет появился ребенок с аномалией слуха. А жительница Америки, страдающая врожденной карликовостью, «заказала» ребенка карлика, считая, что имеет право иметь ребенка, похожего на себя. Такие вопиющие случаи выходят за рамки допустимого, т.к. люди, действительно страдающие проблемой бесплодия, в большинстве случаев согласны на рождение любого ребенка, с любой внешностью, умственными способностями, любого пола и уж точно без уробств и дефектов, которые имеются у них самих.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи