ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Внутриматочная инсеминация

Молодая семьяВнутриматочная инсеминация представляет собой один из способов вспомогательно-репродуктивных технологий (далее ВРТ). Суть внутриматочной инсеминации состоит в том, что прямо в маточную полость женщины вводят специально подготовленную мужскую  сперму. Сперма может принадлежать как мужу, так и донору.

Внутриматочная инсеминация, хоть и причисляется к искусственным методам зачатия, все же является методом, максимально приближенным к природному оплодотворению. Сперма мужчины вводится в маточную полость через специальный катетер, изготовленный из гипоаллергенных, мягких материалов. Наверное, это один только «неестественный» момент во всей процедуре. Потом все случается как обычно - активные сперматозоиды добираются до маточных труб, передвигаются по ним к полости матки, где происходит процесс оплодотворения.

Эффективность внутриматочной инсеминации

По разным данным, эффективность внутриматочной инсеминации составляет от 3% до 35%, в среднем колеблясь от  17 до 18%. Шанс забеременеть после процедуры внутриматочной инсеминации повышается при соблюдении некоторых условий.

1.       Нормальная проходимость обеих маточных труб

Доказательство нормальной проходимости обеих маточных труб или хотя бы одной трубы – самое необходимое условие. Выполнение процедуры внутриматочной инсеминации при условии отсутствия проходимости труб не только сильно понижает вероятность зачатия, но и увеличивает риск формирования внематочной трубной беременности.

2.       Необходимо качество спермы

Перед тем, как выполнять инсеминацию, требуется дать оценку качеству спермы по показателям спермограммы. В том случае, когда концентрация сперматозоидов менее 10 млн. либо их активность определяется как меньшая, чем 25%, а морфология клеток плохая, стоит отказаться от процедуры внутриматочной инсеминации.

3. Оптимальный возраст женщины

Разумеется, схема внутриматочной инсеминации эффективнее работает в случае с молодыми женщинами. Возможность благополучного исхода для женщин более взрослого возраста сильно сокращается, даже при условии прекрасно проходимых труб. Это объясняется возрастным снижением качества женских яйцеклеток.

Как уже говорилось, для процедуры внутриматочной инсеминации можно использовать либо сперму мужа или постоянного полового партнера, либо донорскую сперму.

Сперму мужа можно использовать, если:Беременная на приеме у врача

- естественному зачатию препятствует шеечный фактор. При таком исходе дела сперматозоиды, попадающие в цервикальный канал, утрачивают свою активность и становятся неспособны самостоятельно добраться до маточной полости. Это происходит, если в шейке матки женщины содержаться антиспермальные антитела. Определяется наличие шеечного фактора при помощи посткоитального теста;

- мужской фактор или пониженные показатели спермы по спермограмме. Недостаточные показатели спермограммы, которые позволяют выполнить внутриматочную инсеминацию: концентрация сперматозоидов от 10 до 20 млн., активность более 25% до 50%, при обнаружении жизнеспособных сперматозоидов 30% и выше;

- у мужа присутствуют  сексуально-эякуляторные нарушения, дисфункция эрекции;

- наличествует женский вагинизм;

- есть аномалии развития гениталий, которые не позволяют совершить вагинальное совокупление.

Донорскую сперму можно использовать, если:

- нет мужа или постоянного полового партнера;

- отсутствие сперматозоидов в эякуляте мужа;

- тяжелые заболевания супруга;

- резузс-конфликт;

- резкое понижение качественных показателей спермы мужа;

- иногда донорская сперма используется, если супруги хотят оградить своего ребенка от возможных наследственных заболеваний с той или с другой стороны.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи