ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вода и состояние кожи

Устранение обезвоживанияВода – основа всего живого. Вода составляет от семидесяти пяти до восьмидесяти процентов всего организма человека. Доказано, что чем меньше воды в человеческом организме, тем больше биологический возраст.

Вода и состояние кожи непосредственно связаны друг с другом, так как воды не только питает и увлажняет кожу, но и омолаживает ее, придает ей упругость и свежесть.

Вода и состояние кожи – зависимость

Кожный покров – особый орган тела каждого человека. Именно кожный покров является самым  большим по размеру органом. Кроме того, кожа – это один из тех немногих органов, который постоянно находится в прямом контакте с окружающей средой. В связи с этим кожа должна выполнять несколько функций. В частности барьерная функция заключается в защите организма от вредных и опасных факторов внешней среды, транспортная отвечает за питание кожи и нормальный обмен веществ. Прочность и эластичность, тонус кожи и наличие в ней потовых и сальных желез, ее прочность – необходимые характеристики, которые позволяют кожному покрову превосходно справляться возложенными на него задачами. Секреты потовых и сальных желез играют роль дополнительных защитников за счет содержания в них липидов и органических кислот. Слой такого секрета препятствует негативному воздействию на кожу ветра и холодного воздуха.

Помимо описанных функций кожа выполняет и эстетическую функцию. Здоровая и молодая, чистая  и свежая кожа является отражением крепкого здоровья человека, его привычки ухаживать за собой. Информация, подаваемая внешним состоянием кожи, необходима для подсознательного и сознательного складывания привлекательного образа. Именно этим и  обусловливается, почему женщины, да и некоторые мужчины, прилагают столько усилий для ухода за собой. Между тем, нередко человек, даже прилагающий максимум усилий, недоумевает, почему все способы и средства не дают положительного результата. А причина неудачи кроется как раз  в связи воды и состоянии кожи.

Воды и состояние кожи – недостаток влагиВода в организме человека

При нехватке влаги в толще кожного покрова начинают иссыхать ткани. Именно  нарушением водного баланса зачастую объясняется образование на коже прыщей и бугров, шелушения и других неприятных высыпаний. Постоянное скрытое обезвоживание приводит к развитию массы проблем с внешностью. Преждевременное старение кожи имеет в своей основной причине именно дефицит влаги в организме. Нарушение водного баланса приводит к развитию массы нарушений в организме – головным болям, рассредоточению внимания и быстрой утомляемости, нарушению процесса пищеварения  и даже к ожирению. К слову, ожирение развивается по той причине, что организм воспринимает сигнал об обезвоживании за голод. А ведь часто достаточно всего лишь выпить стакан воды, и ощущение «голода» уйдет.

Как уже было сказано, организм человека не менее чем на семьдесят пять процентов состоит из воды. Соответственно, и здоровье человека, и его внешность на эти же проценты и зависят от водного баланса,  от его восполнения в организме. Но организму далеко не все равно, какую воду употреблять. Дело в том, что в зависимости от характеристик воды, организм может утрачивать или, напротив, приобретать какие-либо вещества.

В первую очередь вода, которую употребляет человек, не должна содержать опасных и вредных соединений и примесей. Кроме этого, в ее составе должны присутствовать полезные вещества – минеральные соединения, которые необходимы для нормальной деятельности внутренних органов и систем. Эксперты рекомендуют пить только чистую питьевую воду. Допускается употреблять минеральную негазированную воду.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи