ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Водные роды

Маленький ребенок в водеДля огромного количества семей и молодых пар зачатие и рождение здорового ребенка – заветная мечта, цель, к которой люди стремятся больше, чем к чему-либо. Современное акушерство предлагает несколько способов разрешения от бремени, в том числе и водные роды.  Приверженцы данного способа появления малыша на свет полагают, что именно водные роды являются самыми безопасными и безболезненными как для малыша, так и для рожающей женщины.

Родовая деятельность – один из самых сложных процессов физиологии человека, точнее женского организма. В процессе родовой деятельности совершается отторжение плода и его оболочек из маточной полости сквозь родовые пути женского организма. Нормальная родовая деятельность наступает через десять месяцев по акушерскому счету и через девять по обычному календарю. В это время плод созревает достаточно, чтобы быть готовым к жизни вне утробы матери.

Водные роды являются предметом огромного количества дискуссий на эту тему. Первым акушером, прибегнувшим к водным родам, был профессор Чарковский. В то время весь процесс водных родов воспринимался неоднозначно, но интерес к нему был мощный. Спустя несколько лет водные роды начали практиковаться акушерами  в европейских странах и Соединенных Штатах. На сегодняшний день водные роды – процедура разрешения от бремени довольно популярная.

Водные роды требуют от будущей матери тщательной подготовки. Перед тем, как наступит время рожать, необходимо посещать специальные подготовительные занятия. Кроме этого, необходимо проконсультироваться с ведущим беременность врачом на предмет наличия противопоказаний к родам в воде. Готовящаяся к водным родам беременная женщина должна быть уверена в правильности своего выбора физически и морально.

Многие современные перинатальные центры предлагают услугу родов в воде. В родильных отделениях для этого имеются специальные ванны джакузи. Лучше всего, если водные роды будут проходить не в домашней ванне, а под контролем профессионального акушерского персонала.

Многие роженицы, испытавшие на себе водные роды, отзываются о них только положительно. Теплая вода – прекрасное обезболивающее средство,  расслабляющее роженицу и плод и ускоряющее родовую деятельность. Кроме того, при водных родах для изгнания плода требуется намного меньше сил. Роды в воде

Распространено мнение, что при рождении ребенка  в воду он испытывает меньший стресс, так как в материнской утробе плод растет и развивается именно в водной среде. Соответственно, переход в резко контрастную воздушную среду для ребенка может стать тяжелым испытанием. Однако это мнение нуждается в более существенных доказательствах.

Кроме позитивных аспектов водные роды имеют и негативные моменты. К примеру, в водной среде крайне трудно соблюдать все правила антисептики. В случае продолжительного нахождения в воде у роженицы может колебаться артериальное давление, температура тела, а все эти моменты не лучшим образом сказываются на состоянии плода. Существует также риск, что ребенок проглотит в процессе вдоха чересчур много воды, поэтому уже родившегося ребенка запрещается оставлять в воде на длительное время. Другим существенным  моментов в каждом родовом процессе является кровопотеря женщины в процессе родов. А в воде дать адекватную оценку кровопотери невозможно. В процессе родов всегда существует риск кровотечения, и в такой ситуации необходимо срочно оказать рожающей женщине  необходимую медицинскую помощь.

Альтернатива водным родам –  пребывание роженицы в водной среде первый период родовой деятельности. Хотя, в любом случае женщине необходимо выйти из воды после выхода плода до изгнания плодных оболочек.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи