ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление эпителиального копчикового хода

 Воспаление эпителиального копчикового ходаЭпителиальный копчиковый ход - это название аномалии, возникающей при неправильном внутриутробном развитии человека. Данная патология может быть свидетельством эволюции человека. Эпителиальный копчиковый ход - это трубка, выстланная эпителием, расположенная под кожей в в районе копчика параллельно позвоночнику. Узкий подкожный канал в длину составляет несколько сантиметров и заканчивается в мягких тканях. Эпителиальный копчиковый ход может иметь несколько воронкообразных отверстий, в которыми сообщается с внешней средой. В эпителии, который выстилает эту аномальную трубку, могут находиться поры, сальные железы и волосяные луковицы, как и в обычной коже.

Причины образования эпителиального копчикового ход

В процессе внутриутробного развития, на 10 неделе, у плода появляется хвост, который при дальнейшем развитии должен исчезать. Но если происходят отклонения, то мышцы хвоста редуцируются не полностью и формируется эпителиальный копчиковый ход.

Чем «мешает» эпителиальный копчиковый ход?

Эпителиальный копчиковый ход может никак не проявляться в течение нескольких первых лет жизни. Дискомфорт данная патология начинает доставлять, когда наступает половая зрелость. Именно в этот период у человека начинают активно расти волосы на теле и активизируется работа сальных и потовых желез. А расположение эпителиального копчикового хода способствует размножению в нем патогенной микрофлоры, которая может вызвать развитие воспалительного процесса. Воспалительный процесс в эпителиальном копчиковом ходе может быть острым и хроническим. При остром воспалении может образоваться свищ, через который будет проступать гной.

Осложнения эпителиального копчикового хода

Воспаление эпителиального копчикового ходаПри запущенном воспалении эпителиального копчикового хода может образоваться множество свищей в паху и даже на брюшной полости, а воспаление может распространиться на другие участки кожи. Заболевание может длиться несколько месяцев и лет, периодически переходя в острую форму с гнойными выделениями. Длительное воспаление может стать причиной развитие злокачественной опухоли.

Лечение воспаления эпителиального копчикового хода

Полностью устранить воспаления эпителиального копчикового хода возможно, если удалить ход вместе с отверстиями и воспаленной окружающей тканью. Операция в большинстве случаев проходит без осложнений, но после нее требуется длительный период для восстановления. После хирургического вмешательства наступает полное выздоровление.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи