ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление легких у детей

Прослушивание дыхания ребенкаВоспаление легких у детей часто служит осложнением процесса выработки слизи и мокроты в путях дыхания, коклюша или гриппа. Тем не менее, воспаление легких у детей может рассматриваться и как самостоятельное заболевание.

Благоприятными условиями для развития воспаления легких у детей являются – слабый иммунитет и сильное переохлаждение.

Обычно развитие воспаление легких у детей начинается с закладывания носовых проходов и затруднения дыхания через нос. В ходе дальнейшего течения заболевания учащается легочной дыхание, возникает резкий кашель и рвота.

Дыхание при воспалении легких у детей характеризуется как неглубокое, сопровождающееся стонами. Кожа  в области носогубного треугольника немного синеет, причем синюшность становиться очевиднее в процессе крика  и сосания.

Воспаление легких у детей протекает в сопровождении очень высокой температуры тела. Однако у детей со слабым иммунитетом температура может быть в пределах нормы. Состояние у ребенка вялое, аппетит заметно снижен, сон нарушается.

Воспаление легких у детей сопровождается поражением не только легочных тканей, но и системы нервов и сосудов, желудочно-кишечного тракта и прочее. При тяжелом остром воспалении пульс еле прощупывается, ребенок может падать в обморок.

Как правило, воспаление легких у детей лечится в условиях стационара, где детям прописывают лекарственные препараты для ликвидации микробов, снятия воспалительного процесса и отека, устранения интоксикации. Кроме того, детям проводят процедуры физиотерапии и лечение, направленное на устранение симптомов заболевания.

Частью эффективной терапии воспаления легких у детей является грамотный уход за больным ребенком. Так, воздух в комнате, где располагается больной ребенок, должен быть чистым и достаточно влажным. Температура окружающей среды не должна превышать двадцати градусов. Больного ребенка необходимо как можно чаще носить на руках.

Если ребенка беспокоит сильный кашель, то можно ставить ему горчичники или выполнять обертывания с горчицей. Для обертывания необходимо взять три столовых ложки горчицы в порошке, завязать ее в чистый носовой платок или кусок ткани, поместить ее на двадцать минутРебенок плачет в горячую воду. После этого необходимо отжать воду из горчицы. В отжатой жидкости следует намочить детскую пеленку, немного выжать ее и укутать ею ребенка. При это зона сердца должна быть открытой. Затем ребенка необходимо завернуть в сухую простынь и одеяло и уложить в кроватку на час или полтора. После этого снять компресс, насухо растереть тело, на кожу нанести детский увлажняющий крем, одеть малыша в теплую и сухую одежду, опять положить в кроватку и укутать одеялом.

Надо знать, что все средства лечения воспаления легких у детей дают положительный эффект лишь при одновременном соблюдении грамотного распорядка дня и режима кормления. Если ребенок, болеющий воспалением легких, не хочет сосать грудь или бутылочку, то его необходимо кормить из чайной ложки сцеженным молоком или смесью. Давать пить теплую кипяченую воду, натуральный сок и прикормки.

Воспаление легких у детей – это крайне опасная болезнь.

Всегда следует помнить, что проще провести профилактику заболевания, чем лечить его. Принимая во внимание, что воспаление легких у детей, как правило, возникает после начала кашля либо гриппа, требуется приложить все усилия для того, чтобы предотвратить дальнейшее обострение состояния.

Важная профилактическая мера воспаления легких у грудных детей – это правильное закаливание, способствующее усилению иммунитета ребенка. Кроме того, необходимо пролечивать все сопутствующие заболевания и поддерживать детский организм витаминными комплексами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи