ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление придатков матки

Боли в животе у девушкиПрирода заботится о продолжении жизни, а потому женские внутренние половые органы, которые отвечают за формирование и развитие яйцеклетки, защищены от внешних болезнетворных микроорганизмов специальной надежной системой укрепления. Это смыкающаяся половая щель, особая среда влагалища и слизистая пробка шейки матки.
Но несмотря на такую защиту, женщины очень часто болеют воспалением придатков матки. Специалисты считают, что именно это гинекологическое заболевание получило наибольшее распространение. Воспаление придатков матки крайне редко возникает у девочек и девушек. А если возникает, то, как правило, в связи с другими болезнями.
Каждый третий такой случай — это результат перенесенного острого аппендицита. Возникновению болезни способствуют также пиелонефрит и туберкулез. Инфекция может попасть в маточные трубы или яичники через кровеносную лимфатическую систему. Часто это происходит при:
-  ослаблении организма;
-  авитаминозе;
- недостаточном питании;
-  употреблении алкоголя;
-  курении.
Если девочка или девушка не желает заболеть этой неприятной гинекологической болезнью, то она должна помнить, что в холодное время года ей необходимо носить теплую одежду. Ведь переохлаждение может создать благоприятные условия для активизации инфекции.
Самое частое женское гинекологическое заболевание подросткового возраста поражает наружные половые органы и влагалище и носит название вульвовагинит. Если при этом заболевании девушка занимается мастурбацией, то микроорганизмы могут проникнуть из влагалища в полость матки, что приведет к воспалению придатков.
Чаще всего воспалением придатков матки страдают женщины:
-  начавшие половую жизнь в 12—14 лет;Резкие боли в животе
- в возрасте 18—24 лет (в период, когда происходит постоянная смена сексуальных партнеров, что приводит к инфицированию придатков);
-   в возрасте 28—29 лет (это период родов, абортов, применения противозачаточных внутриматочных спиралей, когда болезнетворные микроорганизмы имеют больше возможностей проникнуть в матку);
-  незамужние (они, как правило, имеют самое большое число сексуальных партнеров).
Специалисты утверждают, что женщина, которая имеет более одного полового партнера в течение 6 месяцев, рискует получить воспалительные заболевания половой сферы. Воспаление придатков матки обычно возникает восходящим путем. Различные возбудители проникают из влагалища и полости матки в маточные трубы, и на их  слизистой оболочке начинается воспалительный процесс. Это приводит к нарушению обмена веществ, замедлению кровотока, разрыхлению тканей и отечности. Дальнейший путь  распространения  — по трубам к яичникам.
Во время болезни стенки сосудов склерозируются, разрастается соединительная ткань, от чего возникают рубцы и спайки,  а это, в свою очередь, приводит к непроходимости маточных труб. И, как итог, возможна внематочная беременность или даже бесплодие. Воспаление придатков может быть двух- и односторонним.
Может ограничиться одной трубой или одним яичником, но, распространяясь, всегда приводит к самым тяжелым последствиям, так как в воспалительный процесс вовлекаются другие органы. Гнойный характер имеет примерно каждый двадцатый случай воспаления придатков. Зачастую женщине, перенесшей воспаление придатков, требуется дополнительное лечение, когда с помощью разных методов восстанавливается проходимость труб.
 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи