ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление шейки матки

Лечение цервицитаВоспаление шейки матки, или цервицит, развивается по причине воздействия на шейку патогенных вирусов, грибов или микроорганизмов. Заражение возбудителем заболевания может произойти по причине опущения влагалища или самой шейки, из-за неправильного приема препаратов гормональной контрацепции, беспорядочной половой жизни с разными половыми партнерами, недостаточной интимной гигиене, на основании воспалительных явлений в разных областях половой системы.

Симптомы воспаления шейки матки зависят от того, какой конкретно возбудитель стал причиной развития патологии, а также от того, как отвечает на развитие заболевания организм пациентки.

Основными проявлениями воспаления шейк матки считаются:

- слизистые белесые выделения из половых путей;

- увеличенное кровенаполнение, гиперемия, шейки матки.

Хроническое воспаление шейки матки в стадии обострения отличается намного более явными клиническими признаками. От женщин могут поступать жалобы  на тянущие болезненные ощущения в нижней области живота, терпимый зуд и жжение половых органов, выделения из половых путей, боль в процессе опорожнения мочевого пузыря. Иногда открываются кровотечения после полового контакта.

Хроническое воспаление шейки матки опасно тем, что при неграмотном или несвоевременном лечении начинается утолщение стенки маточной шейки. А этот процесс приводит к тяжелым заболеваниям – изъязвлению и эктопии шейки матки.

Диагностика заболевания начинается с тщательного обследования полости и шейки матки при помощи кольпоскопа и гинекологических зеркал. В стадии хронического течения заболевания отмечается сильное утолщение  и увеличение в размере шейки матки, при этом идут скудные выделения. После кольпоскопии проводят бактериологические посевы мазков с шейки матки и отделяемого из цервикального канала. Такая диагностика дает возможность  установить происхождение возбудителя заболевания и назначить грамотное лечение.

Этапы диагностики и лечение воспаления шейки матки

- гинекологический осмотр;           

- посев на микрофлору;

- анализ на гинекологические инфекции;

- стандартные анализ: ОАК и моча;

- анализ крови на ВИЧ, группу крови, резус фактор;

- УЗИ органов малого таза;

- если имеются показания, гистероскопия;

- если имеются показания, лапароскопия;

- анализ крови на биохимию;

- кольпоскопическое исследование.Повреждение шейки матки

После всех перечисленных анализов и обследований прописывают определенные препараты для лечения воспаления шейки матки, принимая во внимание восприимчивость микробов к антибиотикам. Если заболевание характеризуется продолжительным течением, то назначаются средства для поддержки иммунитета и витаминные комплексы. В качестве местного метода назначаются спринцевания и ванночки перекисью водорода и серебром. 

Для предупреждения вторичного воспаления шейки матки женщины и их половые партнеры должны соблюдать режим полового покоя на протяжении всего лечения.

Профилактика воспаления шейки матки заключается в регулярных обследованиях у гинеколога, восстановлении шейки в случае ее травмирования, профилактике оперативного прерывания беременности, грамотном ведении родовой деятельности со стороны акушеров, непременном использовании барьерных средств контрацепции при половом сношении с зараженным партнером.

Терапия воспаления шейки матки обусловливается причинами развития данного заболевания. Лечение может включать радиоволновые процедуры на современных аппаратах, которые сейчас считаются эффективным средством лечения многих гинекологических патологий. Радиоволновое лечение проводится в условиях амбулатория, длительность процедуры составляет около десяти минут. Во время процедуры пациентка может ощущать небольшой дискомфорт. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи