ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление сосков

Normal 0 false false false MicrosoftInternetExplorer4

Малыш сосет грудьВоспаление сосков может причинить немало неприятностей любой представительнице прекрасного пола,  не взирая на возраст. Как правило, воспаление сосков отмечается у кормящих грудью женщин или при разрастании фибромы. Отдельным подтипом воспаления сосков считается воспаление и младенцев. Последнее явление имеет отношение к перенесению материнских гормонов вместе с молоком ребенку.

Основные  причины воспаления сосков заключаются в застое молока в молочных железах. Такое может произойти, если ребенок не до конца высасывает пищу из молочной железы. Если сосок начинает трескаться, то условно-патогенные микроорганизмы от матери проникают в грудь, становясь причиной воспаление сосков. Возможность попадания микроорганизмов в молочную железу появляется, когда малыш начинает сосать грудь, если нижнее белье не соответствует гигиеническим требованиям, в процессе неграмотного ухода за грудью в период грудного кормления и на протяжении всего вынашивания ребенка. А трещины на сосках могут образоваться, если кормящая мать неграмотно прикладывает маленького ребенка к груди.

Признаки воспаления сосков

Как правило, воспаление сосков возникает, пока мать кормит ребенка грудью и чаще всего это случается в первые несколько месяцев  после появления ребенка на свет. Признаками воспаления сосков считаются их нагрубание, возникновение на коже молочных желез покраснений, ощущения сдавливания груди, распирания, повышенная температура тела. Если воспаление не лечится и пускается на самотек, то грудь начинает распухать, кожный покров находится в постоянном напряжении, становится бардовым и горячим на ощупь. Некоторые женщины при этом ощущают сильную общую слабость и сильные мигрени. Кормление грудью и сцеживание материнского молока становятся истинным мучением, а количество молока сильно сокращается.

Лечение воспаления сосков

Во-первых, в само начале лечения воспаления сосков, причиной которого является кормление грудью, требуется, чтобы в груди молока не было. Надо как можно чаще давать ребенку питаться из больной молочной железы. При этом необходимо следить за грамотностью прикладывания. После того, как ребенок наелся, оставшееся грудное молоко сцеживается. Не стоит скрывать, что процесс сцеживания при воспалении является очень болезненным, но делать это нужно так или иначе. Регулярное сцеживание обеспечит малыша при дефиците питания, а матери позволит избежать застойных явлений грудного молока в груди. Уход за грудью

Но область воспаления полезно накладывать прохладные примочки тогда, когда не нужно кормить ребенка. Согревающие мероприятия запрещаются. Тепло, наоборот, провоцирует усиление воспаления за счет того, что любое тепло – это питательная среда для размножения болезнетворных бактерий.

Иногда, если воспаление сильное и продолжительное, могут назначаться антибиотики.

В случае, когда  воспаление сосков стало причиной нагноения, требуется удалить гнойник. Молоко из пораженной груди сцеживается, но ребенку его давать нельзя,  пока в нем не будет гнойных выделений. Когда выделение гноя прекратиться, можно возобновить кормление.

Предупреждение воспаления сосков

Правильная техника  прикладывания ребенка к молочной железе при кормлении, кормление ребенка при необходимости, а не по графику – это меры предупреждения воспаления сосков. Если на соске возникают трещины, их в обязательном порядке требуется лечить, технику прикладывания менять. Если ребенок ест хорошо, то можно не сцеживать питание после прикладывания. Четкое соблюдение всех правил кормления грудью и служит предупреждением воспалительного процесса на сосках.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи