ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление трахеи

Лечение трахеитаВоспаление трахеи – это заболевание, развивающееся на основании острого инфекционного поражения бактериального, вирусного либо комбинированного характера.

Причины воспаления трахеи

Чаще всего воспаление трахеи развивается из-за поражения данного внутреннего органа болезнетворными микробами – инфлюэнца или пневмококками. Стафилококки также могут становиться причиной развития воспаления трахеи, однако такие случаи в медицине довольно редки. Воспалительное явление на слизистой  трахеи может развиваться, кроме всего прочего, по причине влияния механических или химических обстоятельств окружающей среды, к которым относятся, например, переохлаждение, чересчур пересушенный, горячий или слишком холодный воздух, сильнее загрязнение окружающей атмосферы вызывающими аллергию раздражителями и прочие условия. Воспаление трахеи, как правило, развивается в сопровождении значительной отечности слизистых оболочек. При этом наблюдается усиленная секреция густой и липкой слизи, которая иногда может носить гнойный характер.

Провоцирующими факторами для развития острого трахеита могут являться сердечно-сосудистые заболевания и болезни легких. Как правило, острый трахеит настигает людей в весенние и осенние месяцы. Выделяют острое и хроническое течение трахеита.

Проявления воспаления трахеи

Воспаление трахеи редко может развиваться в организме как самостоятельное заболевание, чаще всего он развивается на фоне острого ринита, фарингита либо ларингита.

Воспаление трахеи, как правило, начинается с самого обычного насморка и заложенности носа, к которым через некоторое время  добавляется доставляющий болезненные ощущения кашель. Самый сильный кашель наблюдается ночью и утром, часто после этого голос начинает сипнуть. Сухой кашель начинается с приступа в процессе глубокого вдоха, при сильных эмоциях, например, при смехе или плаче, при изменении температурного режима окружающего воздуха. Иногда кашель возникает при изменении позы тела из положения лежа в положение сидя или стоя.

В целом, самочувствие больного изменяется в худшую сторону незначительно. Температура тела может незначительно подниматься. Чаще всего повышение температуры отмечается вечером, когда к ней добавляются боли в голове, слабость и утомленность. Данные признаки позволяют исключать воспаление легких.

Терапия воспаления трахеиБоль в горле

При наличии любого кашля требуется обратиться за помощью к квалифицированным медикам.  Каждое заболевание дыхательной системы характеризуется особым видом кашля, различить один от другого который может только квалифицированный терапевт. После установления причины кашля врач назначает требуемую схему лечения.

При сухом кашле прописываются одни лекарственные препараты, при кашле с мокротой – другие. При заболевании воспалением трахеи в сочетании с  фарингитом, ларингитов или воспалением легких схема лечения совершенно иная.

Терапевт может добавить к основной терапии и средства усиленной неспецифической устойчивости сил и систем организма.  Влияние данных лекарственных препаратов неоднозначно. Эти средства благоприятно воздействуют на функции иммунитета, процессы обмена веществ, усиливают устойчивость к вредным внешним влияниям и влияниям инфекционных заболеваний.

Не вылеченный до полно завершения воспалительный процесс в трахее может прибрести хроническую форму. В данной ситуации симптомом хронического воспаления трахеи является сухой кашель.

Лечение воспаления трахеи проходит под контролем терапевта. Кроме того, он же может направлять больного на лечебные и восстановительные процедуры физиотерапии и другие процедуры, призванные быстрее поставить пациента на ноги.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи