ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаление зуба мудрости

Лечение зубовЗубы мудрости – это самые последние зубы, которые прорезываются самыми последними с каждой стороны верхнего и нижнего зубного ряда. Как правило, принято считать, что зубы мудрости прорезываются в период с семнадцати до двадцати пяти лет. Тем не менее, они могут проявляться над тканями десны и позже. Окончательным прорезыванием зубов мудрости как бы завершается становление строения челюсти человека.

Надо сказать, что при окончательном формировании челюсти меняется и размер зубов. В итоге зубы, которые прорезались сравнительно давно, начинают вытеснять те, которые режутся последними, то есть зубы мудрости. Именно по этой причине при прорезывании зубов мудрости человек часто испытывает боль. К тому моменту, когда начинают прорезываться зубы мудрости, зубной ряд уже полностью сформирован и довольно часто им просто не хватает места. В итоге зубы мудрости могут либо прорезаться криво, либо частично. Бывает, что им вообще не удается прорезаться. Это все грозит осложнениями и уже требуется лечение зуба мудрости.

Зубы мудрости сложно чистить из-за их удаленности и положения. В результате этого на них образуется налет, который является основным фактором образования кариеса. По этой причине кариес является наиболее часто встречающейся проблемой зубов мудрости. Вылечить кариес на восьмом зубе по той же причине сложно доступности также проблематично. 

Отсутствие лечения кариеса приводит к развитию пульпита – воспаления нерва зуба. Осложнить ситуацию может периодонтит – воспаление тканей окружающих корень. Все это сопровождается болью и доставляет немалое беспокойство. При таком развитии заболевания лечение зуба мудрости сводится к удалению воспаленного нерва и пломбированию корневого канала. Не всегда удается качественно выполнить такое лечение именно на зубе мудрости, вследствие чего часто приходится его удалять.                    

Интенсивная боль может  развиваться, если воспаление зуба мудрости происходит при его неправильном прорезывании. Это приводит к тому, чтоЗуб мудрости зуб приносит не только вред себе, но и остальным зубам. При неправильной прорезке зуб смещается вперед, так как смещению назад препятствует ветвь нижней челюсти. Это приводит к неприятному результату в виде скрученности зубов. В итоге возникает не только эстетическая проблема прикуса, но и пародонтит – воспаление десен, носящее хронический характер. Лечение зуба мудрости в данном случае уже не возможно и решением проблемы является его удаление и выправление прикуса.

Неприятности и боль доставляет частично прорезавшийся зуб мудрости. Над зубом формируется «капюшон» из десны, под которым в дальнейшем будут скапливаться остатки пищи. Это служит хорошей средой для развития микробов и является причиной воспаления десны. Воспаление носит название перикоронарита и проявляется в болезненном открывании рта, повышении температуры и ухудшении общего самочувствия. Помочь в этом случае может полоскание рта хлоргексидином или фурацилином. Если это не поможет, следует обратиться к врачу. Лечение зуба мудрости проводится рассечением образовавшегося «капюшона». Если же это не помогает и воспаление продолжает регулярно возникать, то зуб мудрости удаляется.

Непрорезавшийся зуб мудрости может не приносить никакого болезненного дискомфорта на протяжении всей жизни человека. Однако если зуб расположен очень близко к нижнечелюстному нерву, то образуется его воспаление, а это уже начинает причинять боль. Возможно и воспаление костной ткани челюсти. В подобных ситуациях лечение воспаленного зуба мудрости невозможно, проводится его удаление.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи