ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаления мочеполовой системы

У женщины болит животВоспаления мочеполовой системы стоят на первом среди всех заболеваний по гинекологии и урологии. Воспаления мочеполовой системы могут стать причиной бездетности, нарушения эрекции, эякуляции и оргазма, трубной беременности, нарушений цикла месячных, расстройств процесса мочеиспускания.

Воспаления мочеполовой системы принято разграничивать на два типа: хронические  и острые. Разграничение основывается на выраженности проявления воспалительного процесса.

В зависимости от того, какой характер носит возбудитель, воспаления делят на специфические и неспецифические. Возбудителями специфических воспалений являются гонококки, трепонемы, трихомонады, хламидии, уреаплазмы и микоплазмы, вирусы герпеса и папилломы человека и др.

Воспаления мочеполовой системы неспецифического характера могут быть вызваны большим количеством патогенных бактерий. Чаще всего встречаются кишечная палочка и энтерококк, стафилококк и стрептококки, гарднерелла и синегнойная палочка.

В зависимости от того, где локализуется воспаление, можно выделять множество заболеваний.

Мужские воспаления мочеполовой системы

Простатит – воспалительный процесс простаты;

Везикулит – воспалительный процесс в семенных пузырьках;

Колликулит – воспалительный процесс в семенном бугорке;

Уретрит – воспалительный процесс уретры;

Цистит – воспалительный процесс мочевого пузыря;

Пиелонефрит – воспаление почек;

Баланопостит – воспалительный процесс головки пениса и крайней плоти;

Орхит – воспаление яичек;

Эпидидимит – воспаление придатков яичек.

Женские воспаления мочеполовой системы

Вагинит – воспаление влагалища;

Уретрит – воспалительный процесс уретры;

Цистит – воспалительный процесс в мочевом пузыре;

Эндометрит – воспаление матки;

Сальпингит – воспалительные процессы маточных труб;

Оофорит – воспалительные процессы яичников;

Бартолинит – воспалительный процесс бартолиновых желез;

Пиелонефрит – воспаление почек.

Признаки воспаления мочеполовой системы могут быть очень разными. В частности, на симптомы заболевания влияет локализация воспаления.Врач обследует больного «Традиционные» симптомы воспаления мочеполовой системы – болезненные ощущения, отеки и покраснения, высокая температура и расстройства работы пораженного органа. Такие симптомы могут выражаться слабее или сильнее. По статистике, за последние годы все чаще наблюдается бессимптомное протекание воспалений мочеполовой системы. Это обусловлено тем, люди без врачебного предписания принимают противовоспалительные лекарственные препараты. Такая неосмотрительность ведет к несвоевременному проявлению симптомов и обращения за медицинской помощью.

Большое количество современных клиник ведут деятельность, направленную именно на диагностику и лечение мужского и женского воспалений мочеполовой системы.

Современные квалифицированные специалисты при первом посещении проводят соответствующие обследования. Лечение воспалений мочеполовой системы обусловливается продолжительностью и сложностью течения болезни. Большую роль играют методики, применяемые при лечении. Результаты обследований и анализов позволяют врачу поставить точный диагноз и определить схему лечения.

Любое заболевание сложнее поддается лечению в запущенной стадии. То же самое касается и воспалений мочеполовой системы. В связи с этим, при первых симптомах - дискомфорте и боли – необходимо срочно обратиться к специалисту.

Совсем хорошо, если поход к урологу станет регулярной привычкой. Это необходимо для предупреждения возникновения заболеваний. Кроме того, регулярные осмотры дают возможность вовремя купировать заболевание, не дожидаясь перехода его в хроническую форму.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи