ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспаленные десна

Обследование десенВоспаленные десна могут испортить жизнь любому. От воспалительного процесса в деснах могут страдать не только взрослые, но и маленькие дети. Стоматологи сходятся во мнении, что причина воспалившихся десен заключается в недостаточной гигиене полости рта и неправильном образе жизни. Однако до сих пор это мнение не имеет доказательств.

Воспаление десен по-другому именуется пародонтозом. Это заболевание ротовой полости является вторым по распространенности после зубного кариеса. Воспаленные десна чаще всего беспокоят людей старше тридцати лет. Тем не менее, в последнее время замечено, что данное заболевание имеет тенденцию к «омоложению». Стоит отметить, что воспаленные десна  относятся не только к стоматологии, но и к сердечно-сосудистым патологиям и к сбоям в работе эндокринной системы.

Признаки воспаленных десен

Воспаленные десна проходят несколько стадий. Вначале в тканях десен возникает жжение и чесотка, затем десна краснеют и начинается покалывание. После этого наступает стадия образования отека десен. В тканях десен могут скапливаться гнойные отложения. В последнем случае нередко отмечается кровоточивость десен. При развитии воспаления довольно часто пациенты страдают от дурного запаха из ротовой полости, десна бледнеют. Иногда воспаленные ткани могут прорываться, сопровождаясь выделением скопления гноя. Пародонтоз, дополненный распространением микробов в ротовой полости, может стать причиной воспалительного процесса лимфоузлов.

На последней стадии развития воспаления десен могут выпадать зубы, так как десенные ткани постепенно отмирают. В процессе атрофии между зубом и краем десны формируется патологический карман, служащий местом скопления остатков съеденного и болезнетворных бактерий. Это еще больше вредит состоянию полости рта. Самое грустное состоит в том, что при пародонтозе зубы могут быть совершенно здоровыми, но по причине атрофии они выпадают.

Кроме всего прочего, все проблемы здоровья полости рта приводят к нарушению работы системы пищеварения. Кроме того, возможны осложнения на сердце и почках, печени и иных внутренних органах тела человека.

Этиологические факторы развития воспаления десен

Существует несколько доказанных факторов, провоцирующих данное заболевание. К примеру, негативно на состоянии десен может отразится дефицит витаминов, несоблюдение правил гигиены полости рта, неправильный образ жизни и питание, нездоровое расположеЗдоровые деснание в полости рта зубных рядов и чересчур большое межзубное пространство. Все перечисленные условия являются лишь частью факторов, приводящих к воспаленным деснам. Возможна наследственная предрасположенность к развитию пародонтоза. В группе риска воспалений десен женщины, вынашивающие ребенка, больные диабетом и имеющие неправильный прикус.

Терапия воспаленных десен

Лечение пародонтоза довольно сложно и занимает много времени. Полного вылечивания заболевания можно добиться только при условии совокупных усилий стоматолога, невропатолога и эндокринолога.

Вначале проводится нормализация состояния здоровья ротовой полости у стоматолога. Воспаленные десна лечатся при помощи удаления зубного налета и камня. Помогает лечению воспаленных десен питание, богатое витаминами и минералами, так как именно их дефицит может являться первопричиной воспалительного процесса в деснах. Кроме того, рекомендуется принимать минеральные и витаминные добавки дополнительно для усиления защитных сил иммунитета. Здоровый и активный образ жизни также немаловажен. При запущенном заболевании лечение состоит в фиксировании мобильных протезов зубов либо замене нескольких утраченных по причине заболевания зубов для коррекции прикуса.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи