ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Воспалительные заболевания глаз

Голубые глазаВоспалительные заболевания глаз представляют серьезную проблему офтальмологической практики, потому что при запущенности заболевание может привести к сложным иногда непоправимым последствиям.

По статистике, воспалительные заболевания глаз – самая частая патология глаз.

Воспалительные заболевания глаз включают несколько типов болезней.

Конъюнктивиты – самые часто встречающиеся воспалительные  заболевания глаз. Количество больных конъюнктивитами составляет более 30% от всех людей, страдающих глазными болезнями.

Конъюнктивиты могут возникнуть по разным причинам -  бактериальным, вирусным, хламидийным и пр. Конъюнктивиты очень просто передаются при контакте. Человек может инфицироваться через контакт с грязными руками, при купании в воде, при контакте с заразным человеком. Причинами конъюнктивита могут стать и переохлаждение, простудные заболевания и вирус гриппа. Сначала человек просыпается и не может открыть глаза. Глаза становятся красными, идет слезоотделение, начинается боязнь света, чувство, что в глазу есть посторонний предмет, зрение падает. Иногда может наблюдаться отечность на веках. Обычно, конъюнктивит сначала поражает один глаз, затем переходит на другой. Кроме этого, в запущенной стадии отмечается выделение из глаза слизи или гноя.

Аллергический конъюнктивит определяется усиленной восприимчивостью человека к какому-то лекарственному препарату либо другому аллергену. Аллергические конъюнктивиты не передаются при контакте. При таком заболевании больные жалуются на чесотку, красноту и повышенное слезоотделение.

Все воспалительные заболевания глаз конъюнктивиты  лечатся офтальмологом, прописывающим требуемые препараты для каждого конкретного случая.

Самолечение исключается, так как может стать причиной осложнений, например, перехода острого конъюнктивита в хронический.

Кератит представляет собой одну из разновидностей воспалительных заболеваний глаз,  воспалительный процесс роговицы глаза. Кератит - серьезное заболевание. Кератит могу вызвать микробы, вирусы и грибки. Кератит также может свидетельствовать о наличии в организме инфекции, например, туберкулеза, сифилиса, герпеса или гайморита.

Самой распространенной разновидностью кератитов является герпесный кератит, который возбуждается, соответственно, вирусоМужчина закрыл глаза рукамим герпеса, и аденовирусный кератит, причина которого кроется в аденовирусе. Герпесный кератит протекает в сопровождении образования на губах пузырькового герпеса. Аденовирусный кератит может иметь место после пережитых простудных заболеваний.

Больные жалуются на красноту глазного яблока, болезненные ощущения, нетерпимость к свету, усиленное слезоотделение и на снижение зрения. Если кератит носит бактериальный характер, то наблюдается выделение гноя.

Самолечение абсолютно запрещено. Только врач офтальмолог после тщательного обследования может установить причину заболевания и назначить адекватное и наиболее эффективное лечение. Если необходимо, то больного направляют на госпитализацию в условия стационара. Самолечение может привести к развитию необратимых осложнений вплоть до полной слепоты.

Иридоциклит – еще одно распространенное воспалительное заболевание глаз. При признаках иридоциклита требуется как можно скорее обратиться к врачу. Обычно при иридоциклите пациента помещают в условия стационара, где проводят терапию и определяют источник инфекции.

Неграмотное лечение иридоциклита может повлечь за собой возникновение тяжелых последствий, например, образования сложной формы катаракты или воспаление зрительного нерва, вплоть до полной слепоты. Своевременно начатое лечение – залог благоприятного исхода любого воспалительного заболевания глаз.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи