ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Восстановление микрофлоры кишечника

Боль в желудкеРасстройство микрофлоры кишечника носит название дисбактериоза. При развитии нарушения микрофлоры кишечника происходит неправильное  переваривание и усвоение пищи. Другими словами, становится затруднительным процесс расщепления съеденного на основные питательные элементы – белки, жиры и углеводы. Съеденная пища по причине плохого переваривания не выходит их организма, загнивая в кишечнике. Продукты перегнивания проникают в кровеносную систему.

Результатом нарушения микрофлоры кишечника является сильная интоксикация всего организма, что приводит к расстройству метаболического процесса и развитию воспалений.

Последствия нарушения микрофлоры кишечника:

- расстройства отхождения каловых масс: запоры или диареи;

- вспучивание живота;

- ощущение голода даже после принятия пищи;

- дурной запах из полости рта;

- потеря волос и порча ногтей;

- расстройства со стороны системы сердца и сосудов;

- слабость, вялость, головокружение и плохое общее самочувствие.

Для решения всех этих проблем необходимо восстановление микрофлоры кишечника.

Восстановление микрофлоры кишечника

Для восстановления микрофлоры кишечника необходимо ввести в рацион питания продукты, обогащенные полезными для кишечника бактериями, например, кисломолочные продукты. Больше всего полезных бактерий входит в состав простокваши и ряженки, натурального йогурта и его разновидностей.

Здоровая микрофлора кишечника представляет собой защитный барьер на пути продвижения болезнетворных бактерий. Кроме  того, полезные бактерии отвечают за концентрацию иммуноглобулина, который в свою очередь несет ответственность за защиту слизистых всех внутренних органов, которые, так или иначе, соприкасаются с болезнетворными микробами. Лактобактерии регулируют активность лейкоцитов крови, вступающих в борьбу с инфекцией, начинающей развиваться в организме.

Полезные бактерии, которые составляют здоровую микрофлору кишечника, обладают особенностью – они вырабатывают витамины В и кислоту никотиновую. Формируя кислую микрофлору кишечника, бактерии активизируют проникновение кальция и железа в клетки.

Восстановление микрофлоры кишечника осуществляется за счет внесения корректив в рацион питания и дополнительно поддержки организма при помощи полезных добавок с витаминами и минералами. Проникая в кишечный тракт, полезные продукты начинают активно влиять на полезные микробы, населяющие ЖКТ, способствуя их активному росту.Кисломолочные продукты

Для размножения лактобактерий необходимо употреблять в пищу такие овощи и фрукты, как морковь и белокочанная капуста, чеснок и зелень петрушки, сельдерей и корни земляной груши, свеклу.

Для восстановления микрофлоры кишечника можно порекомендовать несколько рецептов блюд.

Свекольный маринад для восстановления микрофлоры кишечника

Среднюю свеклу почистить и нарезать на маленькие кубики. Залить смесью воды, яблочного уксуса, сахара и чеснока, черного перца и гвоздики. Плотно закрыть посуду крышкой и оставить на сутки в помещении с комнатной температурой.

Масло из чеснока для восстановления микрофлоры кишечника

Очистить зубчики одной чесночной головки, измельчить в чеснокодавке в кашицу. Поместить чесночную массу в тару из стекла и залить стаканов растительного масла. Сутки держать масло в холодильнике, затем использовать как заправку к салатам.

Сельдереевый салат для восстановления микрофлоры кишечника

Зелень сельдерея нарезать вместе с корнями. Добавить нарезанные кубиками свежие яблоки и половину лимона. Салат заправляется растительным, лучше оливковым маслом. Приправить блюдо можно солью или сахаром. Такой салат не только полезен, но и очень вкусен.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи