ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Восстановление овала лица

Подтяжка лицаЧасто к косметологам и пластическим хирургам приходят люди с проблемой поплывшего овала лица, появившимися мешками под глазами, отеками на лице и вторым подбородком. Это примета возраста и скрыть ее косметическим средствами не всегда представляется возможным. Помочь этому может лишь комплексное вмешательство, которое направлено на коррекцию всех появившихся дефектов кожного покрова. Рано или поздно с косметическими проблемами сталкиваются все люди, и на скорость их развития влияют такие факторы, как наследственность, образ жизни, наличие или отсутствие вредных привычек, солнечное облучение, колебания веса, правильный или неправильных уход за кожей. Восстановление овала лица поможет справиться с последствиями перечисленных негативных влияний.

Возрастные изменения чаще всего развиваются постепенно, но встречаются редкие случаи, когда старение проходит буквально за несколько месяцев. Результат, правда, в этих случаях всегда одинаковый – потеря нормального овала лица, отвисание щек и других мягких тканей, появление глубоких носогубных складок, отеки верхних век, перераспределение подкожного жирового слоя. Именно потому, что результат старения настолько сложный, восстановление овала лица включает в себя несколько процедур: поднятие мягких тканей, корректировка подкожной жировой клетчатки, стимуляция и укрепление внутренних мышц лица. Восстановление овала лица всегда сопровождается укреплением и увлажнением кожи лица, восстановлением дренажных свойств лицевых тканей, улучшением микроциркуляции крови и лимфы.

Если возрастные изменения носят небольшой характер, то помогут косметические процедуры, а также инъекции ботокса или других препаратов, которые устраняют тягу мышц лица к опусканию. При серьезных изменениях лицевых тканей врач посоветует использовать фейслифтинг, при этом после оценки общего состояния кожного покрова пациента он выберет вид коррекции (эндоскопический лифтинг, круговая подтяжка или другие виды пластики). Конечно, хирургическое восстановление овала лица всегда более травматично, чем нехирургические метолы фейслифтинга, но более эффективно, дает радикальные и стойкие результаты.

Во время операции хирург работает не только с кожным покровом, но и с подкожными тканями (мышцами, жировыми отложениями). Видов хирургического вмешательства несколько. Довольно малотравматичной операцией считается ритидэктомия, которая заключается в хирургическом удалении избытков кожи. Восстановление после нее проходит быстро, но и эффект держится недолго, требует повторных операций. Побочным эффектом ритидэктомии становится так называемое перетягивание кожи лица. Более сложной и травматичной операцией является Smas-лифтинг, при котором хирург подтягивает подкожные мышцы, связки и межмышечные перегородки. Избытки кожи при этом могут удаляться, а могут и оставаться.Хирургический лифтинг

Послеоперационный период гораздо дольше, но и эффект от вмешательства гораздо более стойкий. Людям после 45 лет лучше всего выбрать круговую подтяжку лица. Эта операция заключается в коррекции овала лица, устранении птоза (то есть отвисания) тканей, разглаживании морщин. Лифтинг такого уровня обычно имеет потрясающий эффект, и даже после 20 лет пациенты, сделавшие круговую подтяжку, будут выглядеть гораздо моложе своих ровесников. Глубокое восстановление овала лица можно также сделать при помощи эндоскопического лифтинга. Данный метод заключается в том, что через небольшие разрезы на коже при помощи специального эндоскопического оборудования осуществляется подтяжка лица.

Эти надрезы делают на волосистой части головы и в полости рта, потому после операции их не будет видно. В сложных случаях, когда имеется избыток кожных тканей, эндоскопический лифтинг сочетают с круговой подтяжкой. Такой метод позволяет в более высоком положении зафиксировать мягкие ткани лица, мышцы и даже нервы и сосуды. Эндоскопический лифтинг такого типа позволяет убрать отечность лица в области скул и век, при этом не остается шрамов после иссечения избытков кожи. Чаще всего подобные операции проводят у молодых пациентов, у которых изменился овал лица, и которым классическую подтяжку лучше не проводить. В стационаре после эндоскопии пациент проводит двое суток, а затем может вести свой обычный образ жизни.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи