ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Восстановление после химиотерапии

Фитотерапия для восстановленияГрустная статистика показывает, что раковые заболевания все больше распространяются среди населения разных стран мира. Каждый год та или иная разновидность рака становится причиной примерно семи миллионов смертей.

Между тем, современные медицинские технологии позволяют во многих случаях успешно бороться с онкологией. Применяемые в современной онкологии методики лечения рака довольно результативны и помогают спасти много жизней.

Химиотерапия считается одним из основных методов лечения онкологических заболеваний. Как правило, химиотерапия дате положительный результат. Даже если она не разрушает все онкологические клетки, то останавливает их прогрессирование, продлевая жизнь пациента.

Разумеется, у химиотерапии есть и побочные эффекты, так как при воздействии на раковые клетки происходит и оказание влияния на здоровые ткани и органы. Среди отрицательных эффектов можно отметить рвоту и развитие психических проблем. По причине долговременного воздействия, которое оказывает химиотерапия на костный мозг, сокращается число красных телец крови, что ведет к развитию слабости и кровотечениям. Все эти последствия, в той или иной степени, после химиотерапии придется перенести каждому больному. Для сокращения побочных эффектов необходимо восстановление после химиотерапии.

Восстановление после химиотерапии включает проведение мероприятий, направленных не только на лечение появившихся осложнений, но и на дополнительное поддержание здоровья больного, на возобновление способности человеческого организма противостоять инфекциям и заболеваниям, которые могут атаковать организм больного в процессе лечения.

В восстановлении после химиотерапии огромное значение придается лечению в санаториях. В последнее время, в связи с участившимися случаями заболевания раком, многие санатории стали разрабатывать специальные реабилитационные программы для  раковых больных.

Кроме самого лечения, проводимого в санаториях, для больного, прошедшего курс химиотерапии крайне важно в психологическом отношении сменить обстановку. Положительные перемены всегда укрепляют дух, придают бодрости и сил. После нахождения человека в неМедицинский персоналрвной среде, в которой проходило лечение рака, к условиям  санатория он быстро привыкает. Человек привыкает жить  определенному распорядку, проходить укрепляющие процедуры, то есть адаптируется к новым условиям. Психика человека благодаря позитивному настрою перестраивается на положительный лад, позволяя пациенту справиться со стрессом. Кроме всего прочего, происходит мощное укрепление иммунитета.

Восстановление после химиотерапии в условиях санатория назначается в индивидуальном порядке после обследования у лечащего врача. Обычно в санаторное восстановление после химиотерапии входит – терапия минеральными водами и фитотерапия, разработка специальной диеты для поддержания иммунитета, лечебная физкультура. По определенным врачебным показаниям в курс восстановления после химиотерапии могут включаться – ванны с морской и йодированной водой, ароматерапия и лечебное плавание, занятия йогой, аппаратное очищение от шлаков кишечника и прочие лечебные и профилактические процедуры. Так, женщины, прошедшие химиотерапию против рака молочной железы, нередко страдают от отека лимфоузлов на руке со стороны хирургического вмешательства. Для снятия отечности назначают процедуры лимфодренажа.

Занятия лечебной физкультурой позволяют уменьшить болезненность, использование минеральных вод для промываний кишечника и питья избавляют от интоксикации организма. Кроме того, любой курс восстановления после химиотерапии включает беседы с профессиональными психологами.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи