ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Восстановление после кесарева

Женщина после кесареваОперация кесарева сечения относится к разряду полосных операций. Кесарево сечение осуществляют либо под общей анестезией, либо под эпидуральным наркозом.

После того, как женщине в процессе родов было сделано кесарево сечение, молодая мама первые 24 часа после операции располагается в палате для рожениц либо в палате интенсивной терапии. Это первый этап восстановления после кесарева сечения. За женщиной постоянно наблюдают. Наблюдение осуществляет медсестра-анестезистка и анестезиолог. В период нахождения в палате интенсивной терапии родившая женщина привыкает к новому состоянию после операции. Родившей женщине после кесарева сечения  выполняют восполнение кровопотери, производят терапию антибиотиками для предупреждения осложнений инфекционного характера в послеоперационный период. Кроме этого, производится искусственная стимуляция работы кишечника.

Первые 24 часа после операции кесарева сечения  женщине можно только пить. Пить разрешается воду с лимоном. В течение следующих суток можно немного расслабиться и позволить себе немного нежирного куриного бульона, вареного мяса, пропущенного через мясорубку, нежирного творога, йогурта без красителей и консервантов, фруктово-ягодного компота без сахара. Возвратиться к привычному режиму питания можно только после того, как нормализуется стул. Как правило, это происходит через 5 дней после операции.

Через 2 дня после операции кесарева сечения женщину переводят в отделение после родов. В этом отделении новоиспеченная мама сразу приступает к активной жизни: начинает вставать и ходить, кормить своего ребенка. Занимать сидячее положение женщине можно лишь после 3 дней после кесарева сечения. На протяжении недели после операции кесарева сечения медсестра каждый день проводит обработку послеоперационного шва антисептиками и осуществляет смену повязок. Если шов фиксировали рассасывающимися нитями, то швы не снимают: они сами рассасываются через 2-3 месяца после операции.

Рубец на месте шва начинает образовываться где-то через неделю после операции. А это значит, что через неделю после операции можно осуществлять водные процедуры. Естественно, нельзя тереть заживающий шов мочалкой или щеткой. Использовать данные средства можно будет через неделю.

Выписка родившей при помощи операции кесарева сечения женщины производится примерно через неделю в условМама и малышиях отсутствия осложнений и ухудшения состояния.

Грудное вскармливание после кесарева сечения

Если после обычного родоразрешения грудное молоко у матери появляется на 4 день после появления на свет малыша, то после операции кесарева сечения молоко начинает появляться на 5 день. Это объясняется тем, что после естественных родов в организм женщины начинают выделяться особые гормоны, активизирующие выработку грудного молока. В случае кесарева сечения гормон начинает вырабатываться в организме позже назначенного срока. Тем не менее, эта небольшая отсрочка не сказывается отрицательно  ни на здоровье, ни на массе тела малыша. Если есть необходимость, ребенка докармливают особыми смесями для новорожденных.

Ограничения после кесарева сечения

Вопрос, волнующий всех женщин, перенесших кесарево сечение, - какие ограничения накладываются на привычный распорядок дня после операции.

Ответить на этот вопрос однозначно достаточно сложно. Некоторые хирурги после кесарева сечения запрещают женщинам в период 2 месяца после операции поднимать вес больше 1,5 кг. Но  соблюдать это ограничение женщине, ухаживающей за малышом, очень сложно. В связи с этим, приняли другие, более лояльные ограничения – не поднимать после операции более 4 кг веса.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи