ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Восстановление зрения

Женщина в очкахВосстановление зрения начало завладевать умами специалистов-офтальмологов в 50е года двадцатого столетия.

В то время офтальмологи начали выполнять первые оперативные вмешательства, направленные на лечение глазной роговицы. Особое место среди всех офтальмологических операций того времени занимала операция Федорова. Офтальмолог посредством инструментов микрохирургии делал на роговице глаза небольшие насечки.

Затем стало известно, что такое метод восстановления зрения при всей своей эффективности приводит к большому количеству побочных эффектов, так как роговица глаза в процессе операции сильно травмировалась. Осложнения могли доходить даже до полной слепоты.

Восстановление зрения лазером

В восьмидесятых годах двадцатого столетия был разработан уникальный аппарат, названный эксимерный лазер. На базе его была разработана инновационная технология, получившая название лазерной коррекции зрения. И по сей день данный метод восстановления зрения считается наиболее  эффективным и малотравматичным.

Луч лазера, контролируемый при помощи монитора компьютера, ликвидирует недостатки оптической глазной линзы и разглаживает верхний слой линзы глаза до такой степени, чтобы световые лучи, отражаемые хрусталиком глаза, концентрировались четко на  глазной сетчатке.

Восстановление зрения ФРК

Восстановление зрения по методу ФРК считается первым стремлением применить все тот же  эксимерный лазер все в той же области офтальмологии. Принцип метода восстановления зрения ФРК состоит в ликвидации  неравномерностей поверхности глазной роговицы при помощи вапоризации тканей. Такой способ носит бесконтактный характер, так как ни хирург-офтальмолог, ни медицинские инструменты не касаются роговицы глаза. Воздействие на глазную роговицу оказывает только тепло, идущее от лазерного луча. Между тем, у восстановления зрения по методу ФРК есть определенные минусы, заключающиеся  в том, что пациенту придется после операции терпеть боль, вызванную небольшой заживающий эрозией.

Восстановление зрения по методу ЛАСИК

В процессе лазерного восстановления зрения по  методу ЛАСИК применяется автоматизированный  аппарат микрохирургии, буквально срезающий первый роговичный слой, давая лазеру возможность пройти в глубоколежащие ткани глаза. После этого выполняется устранение неровностей роговицы, затем срезанный слой устанавливают на положенное место и укрепляют натуральным роговичным веществом - коллагеном. ДругиПроверка зрениями словами, восстановление зрения выполняется без сечений и последующих рубцов. Восстановлением зрения должны заниматься только офтальмологи высшей квалификации при  использовании современной сертифицированной аппаратуры. Часто для восстановления зрения приглашаются врачи-офтальмологи из заграницы.

Одним из методов восстановления зрения считается протезирование хрусталика глаза. Протез хрусталика – это линзы из пластика небольшого размера. Протез хрусталика размещается внутри глаза  в то место, откуда был удален свой хрусталик.

Изготовление эластичных и упругих искусственных хрусталиков, оснащенных функцией памяти, дало возможность добиться  очень качественно терапии такого заболевания, как катаракта. Именно замена хрусталика назначена пациентам, страдающим катарактой. Протез хрусталика превосходно  выполняет функции улучшения остроты зрения после хирургического вмешательства по ликвидации катаракты. Перед тем, как будет проводиться операция по замене хрусталика, хирург тщательно выбирает протез. При выборе протеза врач полагается на то, что новый хрусталик избавит человека от необходимости носить очки или контактные линзы. Протез хрусталика помогает в течение всей жизни, в его замене нет необходимости.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи