ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Возрастная кожа

Молодая и пожилая женщиныВозрастная кожа отличается повышенной сухостью, на ней образуются мелкие морщины  и глубокие складки. Быстрее всего начинает стареть кожа в области глаз и вокруг рта. Кроме того, быстрому старению подвержена кожа шеи. Значит за указанными областями необходимо осуществлять еще более тщательный уход. К слову, правильный уход за возрастной кожей способен продлить ее молодость на несколько лет.

В уходе за возрастной кожей многие допускают массу ошибок.

Ошибка – ультрафиолетовое излучение

Влияние на кожу ультрафиолетовых лучей провоцирует ускорение старения. Ультрафиолет  проникает в глубокие слои кожи, при этом разрушая основные компоненты клеток. Кроме того, ультрафиолет исушивает волокна коллагена и прочие эластичные волокна кожи. В результате сухая кожа покрывается морщинами.

Для как можно более длительного сохранения молодой и свежей кожи следует избегать появления на солнце без использования солнцезащитных средств. Оптимальное средство – крем с фильтрами средней степени защиты. Причем использование этих средств должно войти в привычку не только летом, но и в зимние месяцы. Особенно важна защита от солнца для уже возрастной кожи, так как они способны предотвратить образование на кожном покрове пигментных пятен.

Ошибка – недостаток физической активности

Наверно, мало найдется представительниц прекрасного пола после сорока пяти лет, которые регулярно занимаются тренировками на свежем воздухе. И очень жаль. Пребывание на свежем воздухе, а тем более активные занятия, превосходно укрепляют не только здоровье, но и кожу. Метаболизм в тканях организма, в том числе и в коже,  с возрастом становится медленнее. В результате кожа начинает получать мало питательных веществ. Это ведет к ее дряблости и отвисанию, потере тонуса и образованию морщин. Тренировки на свежем воздухе позволят насытить кожу кислородом, который стимулирует процессы метаболизма.

Косметологи всего мира советуют регулярно заниматься тренировками на свежем воздухе. Причем времени для этого необходимо совсем немного – три часа за неделю. Оптимальнее всего для поддержания упругости возрастной кожи подходят аэробные тренировки. Для женщин после сорока пяти лет отлично подойдут велосипедные прогулки, лыжи или просто гимнастика.

Ошибка – дефицит жидкостиЖенское лицо

Ученые замечают, что в процессе старения человек начинает все реже испытывать жажду. Это сказывается на том, что женщины начинают употреблять меньше жидкости, чем необходимо для организма. Между тем, дерматологи сходятся во мнении, что недостаток жидкости наносит коже сильный вред. Кожа тела человека содержит в среднем до семи литров жидкости. При нехватке влаги кожа сохнет, теряет тонус, пропадает ее эластичность и упругость. Как следствие – провисание и морщины.

Для предупреждения дефицита влаги необходимо ежедневно выпивать минимум два с половиной литра жидкости. Лучше всего пить неконцентрированные соки фруктов и овощей или минеральную воду.

Основные правила ухода за возрастной кожей

Возрастная кожа одновременно страдает от дефицита влаги и жиров. По этой причине, выбирая очищающие косметические средства для возрастной кожи, необходимо обращать внимание на то, чтобы они не «высасывали» из нее ни воду, ни жиры. Умывание обычным туалетным мылом стоит исключить. Для очищения возрастной кожи лучше использовать нейтральное молочко, которое в равной степени содержит и влагу, и жиры. Кремы для возрастной кожи также должны обеспечивать ее всеми необходимыми питательными веществами. Кроме того, косметика для возрастной кожи не должна содержать спирт, который еще больше способствует высушиванию кожи и утрате ею влаги.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи