ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вред косметики

Декоративная косметикаАссортимент современной декоративной косметики может порадовать любую женщину, стремящуюся к красоте и молодости лица и тела. Выбор современной косметики бесконечен.

И, разумеется, чем шире ассортимент, тем сложнее становиться выбор именно того средства, которое нам необходимо.

Косметика – еще один инструмент женщины, для подчеркивания своей неповторимости и индивидуальности.

Кроме стрижки и маникюра, грамотное использование декоративной косметики способно наделить любую женщину не только внешней привлекательностью, но и уверенностью в себе.

В действительности же, не всякая женщина может правильно наложить тени для век или безукоризненно накрасить губы. Но всему этому можно научиться.

Куда сложнее освободиться от навязанных предубеждений по поводу декоративной косметики.

Женщины старшего поколения постоянно слышали от своих предшественниц о том, что природная привлекательность гораздо лучше, что декоративная косметика наносит коже вред.

По сути, они, конечно, были по-своему правы: мало кто поспорит с тем, что природная привлекательность лучше декоративного украшательства своей внешности. Но, к сожалению, не всех женщин природа одарила безукоризненными внешними данными. А декоративная косметика, доступная всем без исключения женщинам, дарить представительницам прекрасного пола именно ту привлекательную внешность, которая у других есть от природы. Главное в декоративной косметике ее качество и то, как женщина умеет ее использовать.

Вред косметики может быть обусловлен несколькими факторами. К тому же, не только декоративная косметика может нанести коже вред. Маски для лица, скрабы и пилинги, тоники и лосьоны также могут навредить коже, если срок их службы истек, или они были произведены из некачественного сырья.

Декоративная косметика также может нанести вред. А ведь ее задача состоит в том, чтобы не только приукрашать внешность, но и в том, чтобы защищать кожу от воздействия агрессивных внешних факторов.

Например, обычная тушь для ресниц.

Даже если женщина не приемлет никакой другой декоративной косметики, она все равно хоть иногда немного будет подкрашиватьКосметичка с декоративными средствами ресницы. Тушь для ресниц, при условии ее грамотного нанесения, способна придать ресницам объем, вытянуть их в длину, визуально выделить глаза на фоне лица. Но кроме декоративного эффекта, тушь для ресниц должна ограждать глаза от солнечных лучей, ветра и грязи, и еще питать ресницы полезными веществами.

Качественная тушь для ресниц всегда включает в свой состав полезные эфирные масла, витамины и минералы. Указанные вещества делают накрашенные ресницы мягкими, эластичными и бархатистыми.

Так как входящие в состав туши для ресниц ингредиенты очень важны, то при покупке туши стоит внимательно смотреть не только на срок службы, но и на компоненты.

Одним из основных компонентов любой туши для ресниц является воск. Воск может быть минеральный, животный или растительный. Животный воск – ланолин - может стать причиной сильной аллергии. Этот факт необходимо принимать во внимание, особенно, если имеется аллергия на это вещество.

Декоративная косметика, у которой давно истек срок годности, может нанести коже непоправимый вред. Модная тенденция в косметике – натуральные декоративные средства. И все бы хорошо, но натуральная косметика имеет очень небольшой срок годности. Женщины же, не принимая это указание во внимание, подолгу используют натуральный крем или скраб, а взамен вместо красивой кожи «зарабатывают» прыщи и пятна.

Профессиональные косметологи советуют не каждый день пользоваться декоративной косметикой. Кроме этого, необходимо проводить регулярные умывания чистой водой, так как ни один тоник или очищающая пенка не способны надлежащим образом очистить кожу.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи