ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вред пива для мужчин

Разливное пивоВред пива для мужчин заключается не только в том, что у последних «отрастает» пивной живот. Между тем, многие искренне считают, что вреда от пива нет никакого, так как пиво готовится из качественной пшеницы, солода и хмеля, в отличие, например, от той же водки. Самое распространенное мнение гласит, что пиво представляет собой невредный и, по сути, неалкогольный напиток для настоящих мужчин.

В сущности, конечно, пиво не содержит в своем составе каких-то вредных агрессивных химикатов и других веществ, которые сказываются на здоровье организма резко негативно. Однако все это верно до поры до времени. Вред пива для мужчин начинается с того момента, когда представители сильного пола начинают злоупотреблять вкусным хмельным напитком. Основные места организма мужчины, по которым наносит удар злоупотребление пивом, - это сердечно-сосудистая система, желудочно-кишечный тракт и, разумеется, половая сфера.

Вред пива для мужчин заключается в том,  что напиток этот не имеет большую крепость, в отличие от коньяка или водки. По этой причине выпить его можно очень много за очень короткий период. Разумеется, такое пищевое поведение не может не сказаться негативно на сердце. Есть мнение, что слабоалкогольные напитки не приносят сильного вреда здоровью. Однако по причине вхождения в их состав углекислот поглощение кровеносной системой алкоголя, содержащегося в этих напитках, происходит быстрее. В результате через несколько лет регулярного злоупотребления пивом мужчина получает «в награду» стенокардию и повышенное артериальное давление, развитие которых в свою очередь может привести к инфаркту.

Злоупотребление пивом ведет и к негативному воздействию на ЖКТ – со временем может развиться гастрит, а затем язва.

Тем не менее, большинству представителей сильного пола такие доводы кажутся малоубедительными для того, чтобы расстаться с вредной привычкой. В таком случае следует задуматься о том, что вред пива для мужчин заключается в развитии импотенции. По причине регулярного употребления пива происходит снижение выработки основного мужского полового гормона – тестостерона. На фоне этого снижения могут развиваться различные патологии мужской половой системы, например, паренхима яичек. В итоге со временем сексуальные отношения переходят в разряд мечтаний и не более.

Помимо всего вышесказанного, снижение концентрации тестостерона приводи  к развитию у мужчины женских признаков, вплотьПенное пиво до развития молочных желез.

Мнение, что алкоголизм на почве употребления пива, случается гораздо чаще, чем при злоупотреблении водки, по сути, правильно. Дело в том, что при злоупотреблении пивом мало кто обращает внимание, опять таки по той простой причине, что пиво не рассматривается как алкогольный напиток.

По причине того, что в состав пива входит много углекислого газа. При проникновении в организм происходит переполнение газом сосудов крови, что ведет к увеличению нагрузки на мышцу сердца. В итоге случается утолщение сердечной стенки.

При профилактике пивного похмелья и зависимости от этого напитка необходимо эффективно очищать организм от продуктов распада алкоголя, для чего используются средства на основе кремния.

Приятный вкус хмельного напитка обеспечивается как раз вхождением в его состав хмеля. Многие считают, что натуральный хмель улучшает перистальтику кишечника. В действительности хмельные смолы представляют собой ядовитые вещества, которые могут привести к развитию онкологического поражения кишечника.

Солод, содержащийся в пиве, «обогащает» напиток витамином В. Однако при переработке содержание этого витамина сокращается до того, что никакого положительного эффекта он не оказывает.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи