ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вред сыроедения

Сырые овощи и фруктыРацион питания древнейших предков людей составляли только сырые продукты питания. Но в то далекое-далекое время предки людей не имели даже представления о том, что продукты питания можно употреблять не только в сыром виде, но и готовя их на огне. То есть древние питались по популярному сейчас принципу сыроедения несознательно, за неимением возможности приготовить пищу. Между тем, питаясь сырыми продуктами, люди превосходно себя чувствовали, так как для выживания в суровых условиях дикой природы им необходимо было много сил и энергии.

В этой связи многие диетологи склонны полагать, что человек от природы как бы запрограммирован на употребление в пищу сырых продуктов, которые в обилии содержат витаминные комплексы, растительную и животную клетчатку и всевозможные наборы химических элементов. Тем не менее, далекие времена давно прошли, а сыроедение, как принцип здорового питания, продолжает не просто существовать, а еще и набирать популярность.

Люди, придерживающиеся принципов сыроедения, не употребляют в пищу блюда  и продукты, которые были подвергнуты термической обработке. По этой причине приверженцы данной схемы питания считают, что вместе с сырыми овощами и фруктами они потребляют энергию и тепло солнца, которыми напитываются растения во время роста.

Существует отдельная группа приверженцев сыроедения, которая полагает, что соприкосновение продуктов питания со столовой посудой существенно сокращает их ценность в энергетическом плане, причем не имеет значения, из чего изготовлена посуда.

Многие любители сыроедения употребляют в пищу рыбу и мясо в сыром виде. Они полагают, что, даже не взирая на то, что эти продукты имеют животное происхождение, они все равно полезны в необработанном виде. Однако большая часть пристрастившихся к сыроедению людей все же являются закоренелыми вегетарианцами, а некоторые даже веганами, которые не употребляют в пищу даже такие продукты, как молоко и яйца, сыр и мед.

Однако, сыроедение, как и любая другая система питания, имеет как положительные, так  и отрицательные стороны, в которых необходимо разобраться более тщательно. Стоит обратить особое внимание на вред сыроедения.

Вред сыроедения

- вместо пользы от сыроедения можно получить серьезный вред для организма, так как строго определенный набор продуктоПринципы сыроеденияв лишает человека многих важных питательных веществ. По этой причине приверженцы сыроедения должны обладать достаточно большим багажом знаний и материальных средств, чтобы обеспечить себя такими продуктами, которые в сыром виде дают человеку все необходимые для организма вещества и элементы. Кроме того, сыроеды должны непрестанно отслеживать свой рацион питания, каждый день считая, чего и сколько необходимо съесть.

- вред сыроедения для людей, питающихся сырым мясом и рыбой, состоит в том, что вместе с мясом в организм могут проникнуть болезнетворные бактерии  или паразиты, вызывающие тяжелые болезни.

- дефицит белковых соединений, которые обычные люди получают из мяса, приверженцы сыроедения восполняют белком бобовых растений. А чрезмерное употребление бобовых наносит вред человеку. Кроме того, не следует употреблять в больших количествах щавель и шпинат, так как составляющие их соединения сокращают количество усвоенного организмом кальция.

- вред сыроедения может сказаться на общественной жизни, так как далеко не каждый человек готов добровольно отказаться от сочного куска жареного мяса или от бокала свежего янтарного пива, а сыроедам это употреблять запрещено.

- принципы сыроедения отличаются огромным числом противопоказаний. Например, сыроедение запрещается при панкреатите и болезнях ЖКТ, аллергических реакциях.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи