ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вред суши

РоллыСуши представляют собой национальное блюдо Японии. Суши – это небольшие тонкие пласты свежей рыбы разного сорта или других  морепродуктов, которые располагаются на лепешке сваренного специальным способом риса. Сверху суши оборачиваются узкой полоской водорослей (нори).

 Изначально суши не были таким изысканным блюдом. Рыба помещалась в рис для того, чтобы храниться как можно дольше. Водоросли обеспечивали еще более лучше хранение рыбы. Затем суши начали отличаться в зависимости от того, в какой области была выловлена рыба, и от того, какой она была породы. Кроме того, в зависимости от локализации селений суши отличались по наполнения. Другими словами, в приморских деревнях в суши было больше морепродуктов, а в центральных – больше риса. Тем не менее, главное правило суши оставалось неизменным – рис и рыба, плюс какая-либо начинка (огурец, сливочный сыр, авокадо и прочее).

Современные суши делают из чего угодно, но рисовая основа присутствует всегда. Суши могут изготавливаться с использованием курятины и даже мяса. Рис для суши должен быть приготовлен особым способом, он должен быть круглозерным и легко склеиваться. Для приготовления суши можно использовать как обычный круглый белый рис, так и специальный, продающийся вместе с наборами для суши.

Польза суши несомненна, так как и рис, и водоросли, и рыба полезны своими микроэлементами и минералами. Однако не стоит забывать и про вред суши, который в основном имеет отношение не к особенностям компонентов, а к способу хранения и приготовления этого японского блюда.

Вред суши - паразиты

В суши всегда используется сырая рыба.  То есть, если рыба заражена какими-либо микроорганизмами, то они так и остаются в филе, потому что рыба не проходит тепловой обработки. Многие полагают, что микробы и паразиты, которые есть в сырой рыбе, уничтожаются солью, содержащейся в данном случае в соевом соусе, которым приправляют суши. Тем не менее, такое мнение ошибочно. Соль не устраняет вредоносные бактерии. Качественная рыба для суши должна проходить контроль и как следует промораживаться, так как сильный холод убивает микробы. К слову, рыба для суши в Россию доставляет в холодильных камерах. Другими словами, если рыба для приготовления суши не была выловлена в ближайшем водоеме, то опасность заразиться паразитами сводится к минимуму.

Между тем, если есть все-таки опасность подхватить заразу, то суши проще научиться делать самостоятельно. При условиСуши с лососеми самостоятельного приготовления уж точно будут соблюденные максимальные меры предосторожности. Кроме того, для домашних суши можно использовать слабосоленую и копченую рыбу.

Вред суши - соль

Наверное, одним из самых вредных ингредиентов суши является поваренная соль. Больше всего соли содержится, как уже говорилось, в соевом соусе, подаваемом к блюду. Есть мнение, что соль в соевом соусе не только безвредна, но и полезна. Это не так. Всего две чайных ложки соевого соуса содержат более одного грамма «белого яда», причем суточная потребность человека в соли составляет не более пяти граммов. По этой причине, если уж не отказываться от соевого соуса вовсе, то необходимо ограничить его употребление.

Вред суши - калорийность

Калорийность у суши довольно высокая, так как основной компонент – это рис, а рис является крупой. Конечно, набрать лишний вес можно и сидя на одном йогурте, но съедая его по 50 пачек в день. Опасность употреблении риса состоит в том, что он  включает  в свой состав быстроусвояемые углеводы. Однако суши содержат и уксусные эссенции, которые тормозят всасывание углеводов.

Подводя итог, можно сказать, что вредным может быть все. Главное – правильно относится к своему питанию.

 

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи