ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Врожденный порок сердца у детей

Маленький ребенок на приеме у врачаВрожденный порок сердца у детей – это нарушение в развитии сердечной мышцы и дефекты основных кровеносных сосудов. Именно так в медицинской среде принято определять врожденные пороки сердца у детей. Причиной врожденных пороков сердца у детей могут служить ущербное развитие самого сердца, нарушение в развитии основных кровеносных сосудов еще в тот период, когда ребенок находится в животе у мамы. Более конкретные причины – это заболевания матери в ходе беременности инфекционного характера, в частности, краснуха, употребление в больших количествах алкоголя. Особенно употребление спиртного опасно последствиями для сердца ребенка в течение первого триместра беременности. Именно в этот период у плода начинают формироваться все системы организма. УЗИ ребенка в утробе матери, доступное во всех клиниках, дает возможность распознать наличие у него врожденных пороков сердца еще до его рождения. Особенную важность этот диагноз принимает, когда ребенку в момент его рождения сразу же необходима операция.

Кроме самой диагностики, УЗИ может разрешить сомнения по поводу сохранения плода. Данные УЗИ позволяют врачу делать вывод по поводу того, стоит ли делать провокацию родов досрочно, а также дать примерный прогноз течения родового процесса. Становится очевидным, что малыш с врожденными пороками сердца может не пережить процесс своего появления на свет, так как для него это слишком большая нагрузка. Дети с врожденными пороками сердца, как правило, появляются на свет при помощи кесарева сечения.

Врожденные порок сердца у детей определяется врачами у уже родившихся детей в возрасте «грудничков». Потому что основные симптомы врожденного порока сердца именно в этом возрасте становятся наиболее явными. Симптомы врожденного порока сердца – шумы в пространстве над сердцем, синеватый оттенок кожи малыша. Тем не менее, даже  при отсутствии указанных симптомов опытный специалист может определить врожденный порок сердца на основании других признаков.

Заболевание может протекать по-разному. Если врожденный порок сердца у ребенка приобретает тяжелую форму, то это может привести к смерти. А в других ситуациях порок сердца может никак не обнаруживаться на протяжении целой жизни человека.  Как правило, врожденный порок сердца у детей проявляется в отставании в развитии от здоровых малышей того же возраста. Больные дети быстро устают, часто болеют заболеваниями инфекционного характера, так как иммунитет у них низкий. В связи с этимМама целует малыша, родителям детей, часто страдающих воспалениями легкий, длительными бронхитами, стоит быть очень внимательными – у ребенка может обнаружиться порок сердца, протекающий без симптомов.

Как лечится врожденный порок сердца у детей

Лечение, как правило, имеет оперативный характер. Но эффект от операции есть, только когда операция проводится своевременно, другими словами, если болезнь еще не успела стать причиной необратимых разрушений внутренних органов, в частности кровеносных сосудах легких. Как раз определение этого момента и стоит во главе угла при определении порока сердца до появления ребенка на свет. Когда операция выполняется сразу после рождения ребенка, то малыш получает намного больше шансов вести в дальнейшем здоровую и полноценную жизнь.

В связи с этим, будущие мамы непременно должны проводить профилактические меры  возможного порока сердца своего ребенка. Еще до появления его на свет требуется приложить все усилия для того, чтобы ребенок родился здоровым. Это означает, что необходимо внимательно прислушиваться к советам своего врача. При планировании беременности отказаться от спиртного и сигарет, следить за своим состоянием и здоровьем, регулярно посещать врача-гинеколога. Обязательно обследоваться у кардиолога.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи