ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Вся польза граната

Гранатовое дерево — это кустарник, на котором произрастают плоды с сочной мякотью. Гранатник является достаточно распространенным растением в странах Закавказья, а также в средней Азии. Гранат — не просто очень вкусная, но и полезная ягода, которая издревле широко применялась в медицине. При этом в качестве лекарства шли все части плода растения, как семена с косточками, так и кожица, разделяющая на отсеки плод, кожура и древесная кора. Древние медики использовали гранат для лечения различных болезней, начиная с обыкновенной простуды и заканчивая почечными заболеваниями. Гранат содержит огромное количество антиоксидантов, что делает его особенно полезным с медицинской точки зрения.

Гранат защищает от рака

Ученые установили, что гранат, по количеству антиоксидантов, превышает их содержание в зеленом чае или красном вине в три раза. Некоторые исследователи утверждают, что гранатовый сок очень полезен при раке молочной железы и предстательной железы. А еще гранат содержит особую разновидность танинов — эллагитанины, способные сдерживать рост раковых клеток и даже вовсе останавливать раковый процесс. Дело в том, что ключевым гормоном в опухолевом процессе является эстроген, за продукцию которого отвечают ферменты ароматазы, работа которых угнетается содержащимися в гранате эллагитанинами.

Гранат нормализует кровяное давление

Регулярное употребление гранатов способствует разжижению крови, благодаря чему та быстрее достигает сердечной мышцы. По проведенному исследованию было выяснено, что ежедневное употребление гранатового сока даже в количестве 50 мл снижает систолическое давление на 5%.

Кроме того, гранат очень полезен для сердца. Антиоксиданты препятствуют склерозированию артерий, что в ряде случаев позволяет повернуть вспять патологический процесс. Следовательно, регулярное употребление граната снижает риск развития инфаркта миокарда, инсульта и сердечных приступов.

Гранат защищает суставы

Гранат очень полезен людям, имеющим проблемы с суставами. Входящие в состав граната компоненты угнетают деятельность ферментов, разрушающих хрящевые ткани. Еще эта ягода обладает легким противовоспалительным действием, поэтому он особенно полезен людям, страдающим от артрита и полиартрита. Остальные молодые люди, которые еще не успели столкнуться с проблемами суставов, могут использовать его в качестве профилактики многих ортопедических заболеваний.

Гранат — хорошее противоглистное средство

Кора плода граната содержит алкалоид пельтьерин и его производные, а эти вещества являются прекрасным противоглистным средством. Чтобы самостоятельно приготовить противоглистное средство, 50 грамм коры граната необходимо измельчить и втечении 6 часов настаивать в 400 мл холодной воды. Затем поставить на медленный огонь и прокипятить до тех пор, пока половина жидкости не испариться. Отвар процедить, остудить и выпить в течении часа, маленькими порциями. Через час рекомендуется принять слабительное средство, а спустя 4-5 часов сделать очистительную клизму.

Гранат — мощный иммуностимулятор

Взрослым и детям с ослабленным иммунитетом рекомендуется как можно чаще есть гранаты, особенно в осенне-зимнее время, в качестве профилактики вирусных и простудных заболеваний. Содержащиеся в гранате вещества хорошо укрепляют иммунитет, убивают вредоносных бактерий, снимают воспаление и помогают справиться с лихорадкой во время простуды.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи