ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Заболевания беременных

Плохое самочувствие у беременнойЗаболевания беременных  представляют собой патологии, которые могут настичь любую женщину, ожидающую прибавления в семействе. Заболевания беременных могут иметь различную природу. От них во время беременности мучается примерно треть всех женщин. Заболевания беременных могут стать серьезной угрозой как здоровью матери, так и здоровью еще не появившегося на свет малыша. Беременные, страдающие какими-либо патологиями, непременно должны вставать на учет для осуществления контроля над своим состоянием. При выявлении какого-либо заболевания проводится лечение в специализированных медицинских учреждениях, где заблаговременно выполняется подробное клиническое обследование для исключения нарушений в развитии плода.

Данная схема позволяет существенно сократить риск внутриутробной смерти плода и новорожденного. Категорически запрещается лечение заболеваний беременных своими силами, так как это может привести к трагическим последствиям. Лекарственные препараты во время беременности прописываются крайне осторожно и только в том случае, когда без них невозможно обойтись.

Среди заболеваний беременных в частности выделяют:

- инфекции мочеполовой системы;

- анемия;

- артериальная гипертония.

Заболевания беременных – инфекции мочеполовой системы

У одной женщины из десяти во время беременности отмечается такое заболевание почек, как острый пиелонефрит. При развитии данного заболевания у беременной развивается лихорадка и озноб, тошнота и часто беспрерывная рвота, грозящая обезвоживанием. От беременных поступают жалобы на боли в поясничной области, боли в процессе опорожнения мочевого пузыря встречаются не часто. При таком заболевании беременных непременно госпитализируют для соответствующей терапии в специализированные отделения.

Следующее по распространенности заболевание беременных – это острый цистит и активное размножение микробов в мочеполовой системе.

Высокая вероятность развития  инфекционных заболеваний мочеполовой системы во время беременности обусловливается тем, что они могут повлечь за собой поздние токсикозы беременных, которые часто приводят к самопроизвольному прекращению беременности, то есть к выкидышу.

Заболевания беременных - гипертония

Артериальной гипертонией страдают женщины, вынашивающие ребенка,  которые имеют наследственную предрасположенно

сть, страдают сахарным диабетом или заболеваниями почек. Обычно, давление находится на повышенно отметке в первые

Токсикоз беременной

 месяцы беременности либо при беременности более чем одним плодом. Артериальное давление нормализуется после появления на свет ребенка. Тем не менее, в период внутриутробного развития повышенное артериальное давление может привести к внутриутробной гибели плода.

Заболевания  беременных - анемия

Развитие анемии, или, малокровия, у беременных женщин происходит по нескольким причинам. Часто причина кроется в расстройстве всасывающей способности кишечника по отношению к железу, кровотечениях из ЖКТ, в отслойке плаценты. Малокровие могут спровоцировать сильный токсикоз,

 беременность несколькими плодами, болезни хронического характера, например, гепатит. Малокровие наблюдается особенно часто в то время года, когда человек получает мало витаминов.

На процесс кроветворения воздействует гормональный фон. Мужские половые гормоны улучшают всасывание железа, женские, напротив, немного ухудшают. По этой причине в переходный период многие девушки часто страдают от малокровия, которое потом может перерасти в малокровие при беременности. Как правило, данное нарушение кроветворения устанавливается на первых сроках вынашивания ребенка.

Малокровие вызывает необходимость постоянного регулирования концентрации гемоглобина в крови. Если гемоглобин падает, то необходимо скорректировать рацион питания, насытив его продуктами, богатыми железом, и свежими фруктами. Если возникает необходимость, питание дополняется витаминными комплексами и лекарственными препаратами.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи