ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Заболевания волос

Уход за короткими волосамиЗаболевания волос могут возникать по разным причинам – нехватка секрета сальных желез, который препятствует ломкости волос, неправильное питание, нарушения в организме. В последнем случае заболевания волос будут рассматриваться не как самостоятельное нарушение, а как симптом общего недуга. По сути, даже сухость – это заболевание волос. Сухие волосы ломаются и секутся, становятся неэластичными и утрачивают здоровый блеск, спутываются после каждого мытья головы.

Кроме того, обладателей сухих волос подстерегает еще одно малоприятное явление – усиленное выпадение волос. Между тем, избавиться от заболевания волос довольно просто – волосам необходим правильный комплексный уход как снаружи, так и изнутри. Основная причина иссушения волос – это регулярная сушка горячим воздухом фена, использование утюжков, плоек и прочих приспособлений для укладки, которые сжигают волосы. Специалисты, занимающиеся лечением сухих волос, именуются трихологами. Довольно часто, по словам специалистов, приходя на обычный осмотр к трихологу, у человека обнаруживаются куда более серьезные проблемы со здоровьем, нежели заболевания волос. Это может быть скрытое внутреннее воспаление. В редких случаях сухость и ломкость волом может являться врожденным нарушением – узелковой трихоклазией.

Состояние кожи, волос и ногтей – это показатель здоровья всего организма, систем и внутренних органов. Сухие ломкие волосы часто выступают как симптом железодефицитного малокровия, при котором все клетки организма страдают от гипоксии. Ухудшается циркуляция крови в  сосудах в коже головы, нарушается питание фолликулов волос, из-за чего структура волоса портится, и он становится ломким. Если у человека имеются заболевания ЖКТ, то у него нарушается всасываемость витаминов и микроэлементов, то волосы также страдают от дефицита необходимых компонентов. На состоянии кожи часто сказываются хронические заболевания почек и тканей легких, часто у людей с хронической почечной недостаточностью или туберкулезо

Лечение волос

м наблюдаются поражения волос и ногтевых пластин. Клинически проявляться в виде секущихся и ломких волос могут болезни, имеющие хронические очаги воспаления, кариозные поражения зубов, хроническое воспаление миндалин, паразитарные болезни, например, глисты.

К внешним факторам, ведущим к развитию заболеваний волос, можно отнести не только неблагоприятные условия внешней среды, но и неграмотный, а иногда и слишком тщательный, как это ни странно, уход за волосами. Главным заблуждением людей является то, то жирные волосы не могут при этом быть сухими. Сухость волос сама по себе не является проявлением нехватки секрета сальных желез. Сухость волос – это их обезвоживание, которое появляются тогда, когда человек применяет агрессивнее обезжиривающие средства. Если не перестать пользоваться таким средством, то волосы начнут ломаться. К ломкости и сухости волос ведет частое окрашивание, сушка, химическая завивка, использование горячих щипцов. Купание в бассейнах с хлорированной водой, излишне агрессивное воздействие ультрафиолета, употребление лекарств всегда ухудшает состояние волос.

В зимнее время необходимо носить шапку, не выходить на улицу с влажными волосами. Также причиной ухудшения состояния волос в этот период может стать гиповитаминоз. Стрессы и переутомления, сильные физические и психологические нагрузки могут неприятно отразиться на состоянии волос. Часто причиной ломкости волос служит употребление неправильных моющих средств, средств для укладки волос с неполным удалением, использование металлических расчесок. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи