ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зачем современной женщине прием гормионов?

У многих женщин отношение к приему гормональных препаратов достаточно негативное. Многие даже отказываются от приема гормональных препаратов по рекомендации лечащего врача, что совершенно напрасно. Еще в 30-е годы ХХ века ученые начали проводить исследования гормонов. Перовые гормональные препараты значительно отличались от современных средств, они были достаточно грубые, не давали должного результата и имели массу побочных эффектов. На сегодняшний день в продаже имеется новое поколение гормональных препаратов: новейшие технологии позволили практически довести гормоны до совершенства.

Зачем нужны гормоны?

  Каждая женщина знает, что у нее есть яичники, а вот о том, какую роль они выполняют в организме, известно далеко не всем. А яичники выполняют очень важную задачу – они вырабатывают гормоны. Даже в хрусталике глаза есть рецепторы, реагирующие на гормоны, которые называются эстрогены, не говоря уже о том, что гормоны участвуют в работе всего организма. Именно поэтому, если у женщины происходит гормональный сбой, он отражается на здоровье и самочувствии: происходит сбой месячных, появляется акне и тому подобное. В таких случаях врач назначает пациентке заместительную гормонотерапию. Подобную терапию гинеколог так же может назначить беременной при угрозе выкидыша или женщине при аномальном маточном кровотечении.

Также, женские гормоны выписывает врач пациентке в качестве средства контрацепции – современные оральные контрацептивы дают гарантию более 99% от нежелательной беременности, с условием их правильного приема. Но такой вид контрацепции может подобрать женщине только врач, с учетом ее индивидуальных особенностей.

Современные оральные контрацептивы при отсутствии противопоказаний к приему и условием, что они идеально подошли женщине, можно принимать по схеме в течение десяти лет без перерывов. Если гормональный препарат хорошо подошел женщине, у нее не будет наблюдаться во время приема побочных эффектов, нормализуется менструальный цикл и будет проходить безболезненно, исчезнет угревая сыпь и улучшится внешний вид.

Противопоказания к приему гормоновГормональный препарат

Но прием гормонов подходит далеко не всем женщинам и существуют некоторые противопоказания к данным препаратам. Гормональная терапия запрещена:

- при наличии онкологических заболеваний всех репродуктивных органов и некоторых других локализаций;

- при предрасположенности к тромбозам из-за сердечно-сосудистых заболеваний или нарушений крови.

Также, крайне не рекомендуется применять гормональные препараты курящим женщинам, поскольку значительно возрастает риск тромбозов.

По заключению ученых комбинация эстрогена и прогестина удваивает количество кровяных сгустков. Существуют, конечно, менее значительные противопоказания, например, миома матки. Но в таких случаях необходимость приема препарата решает врач и если необходимость превышает риск, то гормоны могут рекомендоваться к приему.

Гормоны и менопауза

Если женщина страдает от симптомов менопаузы, то под грамотным контролем хорошего врача прием гормональных препаратов поможет ей избежать многих симптомов, например:

- вспышек жара, поскольку эстроген выполняет ведущую роль в терморегуляции организма;

- сексуального дискомфорта при дефиците эстрогена стенки влагалища истончаются, становясь более сухими и ранимыми;

- перемен настроения и ослабления памяти;

- разрежения костной ткани, поскольку остеопороз наступает только при дефиците эстрогена.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи