ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Задержка месячных

Задержка месячных – это самая распространенная причина, с которой женщины обращаются к врачу-гинекологу. В некоторых случаях подобная проблема не таит серьезной опасности и является нормой. Например, в течение нескольких лет после первых месячных организм девочки терпит гормональную перестройку и не регулярный цикл в эти годы не является отклонением – постепенно он должен прийти в норму. Но в других случаях, когда с задержками месячных сталкиваются взрослые женщины, этот признак может указывать на некоторые проблемы со здоровьем и рекомендуется немедленно обратиться к врачу гинекологу.

Беременность – самая частая причина задержки месячных

Среди зрелых девушек, обратившихся к гинекологу из-за задержки месячных, самой распространенной причиной является наличие беременности. Поэтому с первого дня задержки девушкам рекомендуется пройти тест на беременность, для ее подтверждения или исключения как причины. При наличии беременности необходимо сразу же встать на учет в женскую консультацию. Если же беременность не подтверждена, следует обратиться к гинекологу для дальнейшего выяснения причины.

Длительные стрессы

Существенные изменения в менструальном цикле могут произойти даже в результате единичного короткого, но сильного стресса. Объясняется это тем, что при стрессе в коре головного мозга происходят некоторые изменения, которые могут повлиять на работу яичников и матки.

Резкое снижение веса

Если от момента последней менструации до начала нового цикла женщина достаточно много потеряла в весе, это может изменить цикл, привести к задержке менструации, а также повлиять на способность забеременеть. Поэтому изнурительные диеты, которые приводят к резкому похудению, крайне не рекомендуются женщинам.

Чрезмерные физические нагрузки

Женщины, которые резко начали усиленно заниматься спортом или в течение последнего месяца изнуряли себя физическими нагрузками, очень часто жалуются на задержку месячных и не понимают причины изменения цикла. Активные занятия спортом вызывают в организме изменения работы каждого органа и задержка менструации – вполне нормальная ответная реакция организма. Просто чтобы этого избежать, к занятиям спортом нужно подходить постепенно, усиливая нагрузку день ото дня.

Перемена климата

Также достаточно распространенная причина задержки месячных. Особо чувствительный организм может выйти из строя и среагировать задержкой на обычную поездку на море.

Гормональные контрацептивы

Если женщина начала принимать гормональные контрацептивы, то первые 2-3 месяца ее организм может перестраиваться и реагировать задержкой, нарушением цикла, изменением выделений и другими признаками. Однако если задержка сопровождается болями, то необходимо немедленно обратиться к врачу – возможно, этот вид контрацепции не подошел женщине.

Гинекологические и эндокринные заболевания

Задержки месячных и другие нарушения цикла могут также происходить по причине различных гинекологических и эндокринных заболеваний, таких как поликистоз яичников или эрозия шейки матки. В таких случаях обязательно необходимо пройти гинекологический осмотр, сдать некоторые анализы и при необходимости – диагностическое обследование.

Климакс

После 40 лет организм женщины начинает претерпевать изменения: функции яичников угасают, овуляция задерживается во времени или не происходит. Также меняется настроение, общее самочувствие – подобные изменения свидетельствуют о начале климакса, на фоне которого очень часто происходят задержки менструации.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи