ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Закаливание детей летом

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

Водное закаливание ребенкаЗакаливание детей летом – это комплекс процедур, нацеленных на укрепление иммунной системы организма ребенка, на усиление стойкости к небезопасным воздействиям извне. Регулярное и правильное закаливание детей летом, которое непременно должно принимать во внимание их возраст, конкретные особенности, позволяет достичь эффекта, который  будет заметен в период, когда дети чаще всего простужаются, во время межсезонья, коварного резкими температурными скачками.

Воздушное закаливание детей летом

Воздушное закаливание детей летом – очень эффективная закаливающая процедура. Принцип воздушного закаливания основан на воздействии нерезких температурных перепадов на детскую кожу.

Воздушные закаливания осуществляются путем достаточно долгих прогулок на свежем воздухе. Если малыш появился на свет в теплый сезон, то гулять с ним можно уже через несколько дней после возвращения из роддома, если на улице тепло и нет ветра. Если погода отвечает всем требованиям безопасности для ребенка, то малыш может находится на свежем воздухе почти целый день. При этом, естественно, одевать его надо по погоде.

Очень хороший оздоровительный эффект достигается, когда ребенок спит на свежем воздухе. Такие процедуры дают общеукрепляющее действие. Ребенка можно положить спать на балконе или лоджии, на дачной веранде. Главное, чтобы не было сквозняков.  На свежем воздухе сон ребенка намного крепче и здоровее.

Водное закаливание детей летом

Водные закаливающие процедуры - наиболее эффективный и доступный способ укрепить иммунитет ребенка.

Процедура купания в реке или озере - самый лучший способ закаливания детского организма летом. В природных водоемах детей можно купать после того, как им исполнится три года. Но перед этим обязательно надо провести курс предварительного закаливания, заключающегося в регулярном окунании ребенка в водоем. Первый раз маленькому ребенку можно купаться, когда температура воды составляет примерно 22 градуса. Первые купания не должны быть долгими. После первых водных процедур длительность купания можно увеличить до 15 минут с интервалами между ними в полчаса.Закаливание водой

Если ребенок страдает хроническим бронхитом и другими заболеваниями дыхательных органов, то водное закаливание можно осуществлять только когда болезнь не дает о себе знать.

Закаливание детей летом при помощи массажа стоп

Один из самых последних методов закаливания детей летом является естественный массаж стоп. Для такого массаж можно использовать специальные дорожки, поверхность которых похожа на песок или мелкую гальку. Применение такого массажера не просто закаливает, но и оздоравливает организм. Так как действие поверхности благотворно отражается на работе внутренних органов. Ножки  ребенка расслабляются, усталость уходит. Кроме того, именно такой массаж стоп является прекрасной профилактикой болезней дыхательных путей.

После такого закаливания ребенок даже может без риска для здоровья босиком бегать по лужам. Главное – чтобы земля была безопасной. Температура также важна, ведь закаливающий эффект достигается при помощи механического воздействия песка и гальки на стопу ребенка, а не низкой температурой.

Солнечное закаливание детей летом

Солнечное закаливание ребенка летом  также оказывает превосходный оздоравливающий эффект. Ребенка надо уложить на полотенце в солнечное место. Ноги должны быть направлены к солнцу, а тело должно нагреваться равномерно. Голову обязательно прикрыть панамкой или сделать так, чтобы она находилась в тени. Воздух не должен быть слишком горячим, так как в таком случае возникает риск получить солнечный удар.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи