ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Заложенность носа без насморка

Заложенность носаНарушение носового дыхания является достаточно распространенной проблемой, однако многие люди не серьезно относятся к данному симптому и оставляют его без должного внимания, когда эта проблема требует серьезного подхода. Хроническая заложенность носа без насморка со временем может привести к развитию серьезного заболевания или с самого начала являться таковым, которое,к сожалению, лечится только хирургическим путем. Поэтому людям, которые столкнулись с данной проблемой , не стоит пускать на самотек е течение, а рекомендуется своевременно обратиться к специалисту для обнаружения и устранения причины.

Какие признаки являются характерными для хронической заложенности носа

Человек, который страдает от хронической заложенности носа, в первую очередь находится в состоянии постоянного дискомфорта, что приводит к снижению качества жизни. В дополнение к хронической заложенности носа у пациента со временем может появиться храп, гайморит, аллергический ринит, фарингит. Такое состояние очень часто является причиной систематических головных болей, неврозов, депрессий и может даже привести к нарушению работы головного мозга. К основным симптомам нарушенного носового дыхания относятся: громкое дыхание с шумом, присвистом, недостаточность носового дыхания, отсутствие носового дыхания (при полной заложенности), несимметричное носовое дыхание 9одна ноздря дышит лучше другой), возникающая потребность периодических глубоких вдохов ртом, потребность в использовании сосудосуживающих капель. Также, заложенность носа может сопровождаться анатомической асимметрией половин носа.

Основные причины заложенности носа

К самым распространенным причинам заложенности носа без насморка относятся:

  • увеличение раковин носа при таких заболеваниях как аллергический, вазомоторный и гипертрофический ринит;

  • искривление носовой перегородки, как врожденное, так и в результате травматического смещения;

  • полипы;Средства для снятия заложенности носа

  • аденоиды;

  • наружные травмы носа.

Если проблема сопровождает больного на протяжении продолжительного времени, при том использование сосудосуживающих капель не приносит никакого результата, то вероятнее всего заложенность носа вызвана гипертрофическим ринитом, искривлением носовой перегородки или деформацией в результате травм.

Если состояние меняется в зависимости от многих факторов, таких как время суток, место нахождение, положение головы и использование сосудосуживающих капель, то вероятнее всего, заложенность носа происходит на фоне аллергического ринита или полипоза, возможно, в сочетании с искривлением носовой перегородки.

Лечение заложенности носа без насморка

Лечение заложенности носа без насморка зависит от основного заболевания, симптомом которого она является. Стоит отметить, что благодаря высокоразвитым современным медицинским технологиям, методы восстановления нормального носового дыхания весьма разнообразны и эффективны. Оптимальная терапия определяется лечащим врачом на основе ряда индивидуальных нюансов.

При вазомоторном рините рекомендуется амбулаторное лечение, которое состоит из прижигания носовых раковин с помощью лазерного, аргоно-плазменного или радиоволнового воздействия. При полипозе рекомендуется эндоскопическая полипоэтмоидотомия носа. Искривление перегородки носа устраняется при помощи хирургического вмешательства, во время которого удаляют искривленные фрагменты кости и хряща. Если искривление перегородки носа сочетается с вазомоторным ринитом, то рекомендуется вмешательство на перегородке носа и на носовых раковинах.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи