ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Замена сердечного клапана

Искусственный сердечный клапанОперативное вмешательство в сердечные клапаны представляет собой одну из наиболее важных областей хирургии. При расстройствах функционирования сердечных  клапанов -  стенозе либо  так называемой недостаточности – возможна замена сердечного клапана либо его реконструкция.

Замена сердечного клапана выполняется при помощи самых современных моделей биологического и механического характера. Механические искусственные сердечные клапаны очень долговечны, не требуют замены в течение жизни, не нуждаются в поддержке особых препаратов для разжижения крови. Биологические искусственные сердечные клапаны с течением времени подвергаются деструкции. Срок службы биологических сердечных клапанов напрямую связан с возрастной категорией пациента и наличием у него сопутствующих болезней. Чем старше возраст пациента, тем медленнее происходит деструкция биологического сердечного клапана. Определение типа сердечного клапана происходит перед его заменой в разговоре между врачом и пациентом.

Разумеется, особое внимание в современной кардиохирургии уделяется оперативным вмешательствам, дающим возможность оставить человеку родной сердечный клапан. Данные оперативные вмешательства дают возможность избежать искусственного угнетения свертывающей способности крови, требуемой  при замене сердечного клапана на механический или биологический имплантат.

Замена сердечного клапана - бескаркасные клапаны

Бескаркасные искусственные сердечные клапаны представляют собой разновидность биологических клапанов. Такие имплантаты используются для замены клапана аорты, в частности при наличии острых или хронических эндокардитах. За счет того, что в изготовлении такого искусственного клапана не используются синтетические материалы, эти имплантаты быстро приживаются и существенно сокращают риск возможных осложнений. В случае деструкции аортального корня либо в процессе воспаления, происходящего в этой зоне, оптимальным вариантом имплантата считается применение для замены разрушенной аорты гомографта.

Замена сердечного клапана аорты  по схеме Росса Клапаны сердца

Для молодых пациентов, страдающих наследственным либо приобретенным нарушением работы клапана аорты,  в отдельных случаях назначается замена сердечного клапана по схеме Росса. Сущность данного вмешательства состоит в применении своего пульмонального клапана пациента в позиции аорты. Во время операции происходит вшивание гомографта на место ампутированного пульмонального сердечного клапана. В послеоперационный период пациентам не требуется долгое время угнетать свертываемость крови. Кроме того, данный вид оперативного вмешательства назначается пациентам детского и молодого возраста при расстройстве свертывающей способности крови либо женщинам, собирающимся стать матерью, у которых имеется риск возникновения кровотечения.

Малоинвазиная замена сердечного клапана

Если у пациента наблюдается высокая степень риска в ходе операции, обусловленная наличием серьезных расстройств работы легких, зрелым возрастом с другими заболеваниями либо при обнаружении прочих факторов риска, то выполняется малоинвазиная замена сердечного клапана при помощи аппарата, стимулирующего кровообращение. В данном случае операция выполняется под общей анестезией через небольшое сечение в области сердца через верхний отдел левого сердечного желудочка.  В таком случае пациент подвергается экстубации  на операционном столе, после чего его переводят в отделение реанимации, а затем в обычную палату. Людям, страдающим сердечной ишемией, в одно время с заменой сердечных клапанов имплантируют стенты в область коронарных артерий.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи