ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Запахи болезней

Магнитно-резонансный томографОрганизм человека – настоящее чудо эволюционного процесса. Человеческий организм может дарить своему обладателю массу приятного, но и проблем с ним тоже может быть не мало. Тело – это сложный механизм, как и любое другое устройство, нуждающийся в уходе и контроле. Любой механизм может давать сбои, и человеческий не является исключением. Проявления нарушения работы внутренних органов и систем организма могут выражаться в различных проявлениях. Запахи болезней – одно из таких проявлений. Если понимать, какой   запах здоровый, а какой нет, о чем свидетельствует изменение запаха человеческого организма, можно выяснить, какой внутренний орган, или какая система вышли из строя.

Запахи болезней – полость рта

Почти половина всех обитателей нашей планеты страдает от дурного запаха из полости рта, который может присутствовать всегда, либо возникать временами. Это заболевание носит название галитоза. Однако многие не понимают, почему окружающие не жаждут общения сними, пока не услышат замечание по поводу запаха из своего рта. Дурной запах из полости рта может свидетельствовать о различных болезнях или нарушениях, например, в питании.

Во-первых, пища. Не ничего странного в том, что изо рта пахнет дурно, если до этого человек съел, к примеру, лук с чесноком или ядреный сыр.

Во-вторых, причиной дурного запаха изо рта могут стать болезнетворные бактерии, которые в миллиардном количестве обитают в ротовой полости каждого человека на земле. Если проблема состоит в микробах, то избавиться от нее можно при помощи тщательно чистки зубов, языка, внутренних поверхностей щек и десен.

В-третьих, кариозное поражение и болезни десен. В такой ситуации решить проблему поможет квалифицированный стоматолог.

Другой причиной плохого запаха из ротовой полости могут служить заболевания желудочно-кишечного тракта или печени. Установить расстройства функционирования этих внутренних органов позволит клиническое обследование у соответствующего специалиста, а ликвидировать – адекватная терапия.

Запахи болезней – ноги и подмышечные впадины

На теле каждого человека в определенных областях расположено большое количество потовых желез, через которые организм выводит отработанные вещества и лишнюю влагу, регулирует обмен веществ. Дурной запах не характерен для потовой жидкости чеСемейная параловека, плохо пахнут бактерии, которые в ней размножаются. Чаще всего для избавления от дурного запаха следует ополоснуть тело в душе и сменить одежду на чистую. Но, например, в случае с гипергидрозом дело обстоит иначе, когда потовые железы крайне активны даже при отсутствии предпосылок для их работы. В такой ситуации поможет врач, который посоветует, как необходимо питаться, что пить и как следить за собой.

Запахи болезней – жидкость мочевого пузыря

Моча, жидкость вырабатываемая мочевым пузырем, пахнет не слишком приятно, но запах ее характерный. Изменение этого запаха свидетельствует о нарушениях в работе организма. К примеру, сильный запах аммиака может указывать на воспаление мочевого пузыря. При любом изменении запаха мочи необходимо обратиться к доктору.

Запахи болезней - гениталии

Гениталии человека сами по себе источают запахи, требуемые для привлечения представителей противоположного пола. Но если в половой системе происходит сбой, запах половых органов становится резким и неприятным. Например, интенсивный запах вяленой рыбы может указывать на вагинальные инфекции или бактерии. Своевременное обращение к врачу позволит без труда справиться с этими проблемами.

Запахи болезней – ногтевые пластины

Ногти человека не имеют запаха, если они здоровы. Однако неприятный запах, исходящий от ногтей, сопровождающийся изменением их внешнего вида, говорит о грибковой инфекции.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи