ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Запоры после родов

Плохое самочувствиеЗапоры – довольно распространенная неприятность для многих родивших женщин. Возникает запор по многим причинам, в  том числе из-за изменения гормонального фона и растягивания мышц пресса, промежности. Так же увеличенная матка давит на кишечник. Измененное при беременности положение кишечника после родов возвращается в прежнее состояние, что так же способствует возникновению запоров. Нередко женщина боится натуживания из-за имеющихся у нее швов, особенно если они сочетаются с проведенным  кесаревым сечением. Негативно отразиться может и неправильно составленная диета кормящей женщины.

Запор бывает двух видов: атонический и спастический. При атоническом запоре снижается тонус стенки кишечники. Возникает такая форма запора чаще после кесарева сечения и является реакцией кишечника на любую операцию органов брюшной полости. При спастический запоре наоборот наблюдается повышенный тонус кишечника. Причина запора носит психологический характер. Атонический запор сопровождается тянущей и ноющей болью в животе, возникает ощущение что кишечник переполнен. При этом увеличивается газообразование, пропадает аппетит. Может так же появиться тошнота, вялость и подавленное настроение. При испражнении первоначально формируются плотные каловые массы,  вызывающие болезненные ощущения, после они приобретают жидкий характер.

При спастических запорах возникают боли в левой части живота, возможны метеоризмы. Так же может пропасть аппетит, появиться усталость и раздражительность. Не редко возникает тошнота. Каловые массы в виде маленьких плотных горошин. В туалет хочется несколько раз в день, но опорожнение происходит маленькими порциями и неполное.

Для решения проблемы запоров после родов составляется специальное меню с учетомЛекарства лактации и возможных аллергических реакций у ребенка. В рацион включают большое количество овощей и фруктов, овсяные отруби, мюсли, кисломолочные продукты, гречку, пшено, перловку. Помогает при запорах отвар из ягод крыжовника. Для его приготовления 1 столовую ложку крыжовника заливают 1 стаканом воды и затем кипятят в течение 10 минут. После этого отвар сцеживают и принимают по ¼ стакана в день. При атоническом запоре утром натощак выпивают 1 стакан холодной воды.

При проблеме запоров не рекомендуются крепкий чай, манная каша, пшеничные отруби, слизистые супы и шлифованный рис. Так же нельзя употреблять айву, смородину, чернику, землянику, грецкие орехи и бобовые.  Усугубить проблему запора так же может сыр твердых сортов.

Частое применение слабительного при запорах, а именно по нескольку раз в неделю на протяжении одного – пары месяцев, приводит к привыканию и снижению лечебного воздействия. При этом сам запор может еще и ухудшиться.

Использование при лечении запора препаратов на основе сены или же кассии остролистной усиливает мышечный тонус стенок кишки. Поэтому применение таких препаратов при спастическом запоре не допустимо. Перед применением любых препаратов необходима консультация врача, так как организм малыша получит свою дозу лекарства через материнское молоко и в этом случае важно ему не навредить.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи