ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Здоровая диета

ТостДля кого-то диета необходимость, для кого-то хобби. С приходом на подиум прекрасной тростинки Твигги эталон красоты от дам с пышными формами перешел к очень худым и практически плоским. В этот момент диета стала еще и данью моде. Однако вне зависимости от мотивов женщины, диета должна приносить пользу организму, а не вред, который негативно отразится на здоровье. Поэтому из всего множества предлагаемых вариантов диет необходимо выбирать ту, которая позволит снизить вес и тем самым улучшить самочувствие, а не заставит голодать вплоть до приступов гастрита. Из этого складывается основное понятие – здоровая диета. Так что же кроется за этим понятием?

Во-первых, здоровая диета предполагает соответствующий эмоциональный настрой. Ведь очень многое в нашей жизни зависит от того, как мы сами видим ситуацию. Крайне важно быть настроенным на успех и прекратить зацикливаться на своей внешности. Только поверив в себя, можно достичь желаемого. Постоянно заставляя же себя, далеко не уйти.

Во-вторых, здоровая диета невозможна без двигательной активности. Сидя целыми днями на месте, и только терроризируя себя голодом, ничего кроме вреда себе не принесешь. Мало кто знает, что в самом начале диеты организм черпает свои резервы из печени, а не жировой ткани. В итоге создается лишняя нагрузка на печень и не более. Для того, чтобы организм все же начал изымать запасы жира, необходима комплексная работа над собой которая включает снижение потребления калорий и сжигание жира за счет физических нагрузок. Большой вес, конечно же, будет помехой для активных тренировок, но физическая активность -  это не только изнурительные занятия в фитнесс-центре. Современная литература позволяет подобрать самые разнообразные схемы занятий с учетом возраста, веса и состояния здоровья. Даже простые прогулки уже можно считать двигательной активность. А для тех, кому противопоказаны активные и ритмичные движения есть йога и калланетика.

Важной частью физических упражнений является растяжка. Она позволяет скорректировать контур фигуры и придать стройность силуэту. Это крайне важно для тех, кто в своей программе тренировок делает акцент на силовые упражнения различных групп мышц. Если не соблюдать диету и отказаться от растяжек, то тренировка мышц привет к тому, что под жировой тканью мышцы будут расти, а фигура только еще больше увеличиваться в объеме. Можно совместить приятное с полезным и записаться на танцы – тогда к стройной фигуре будут приобретены грация и мягкость движений, что будет оценено сильным полом.

В-третьих, здоровая диета, конечно же, предполагает правильное питание. Основное назначение первых диет – лечебное. Диета на самом деле - не еще один метод самоистязания, задача диеты улучшить состояние организма, а не ввести его в состояние стресса. Это следует помнить при выборе различных экспресс-диет, обещающих хороший эффект в короткие сроки. Невозможно и похудеть на 20 килограмм за месяц здоровым образом. Даже если каким-то чудесным образом эффект будет достигнут, то он обернется подрывом здоровья, обострением хронических заболеваний и возвращением веса в удвоенном размере в ближайшее время. При этом короткие сроки снижения веса приводят к обвисшей коже, а увеличение веса спустя некоторое время с момента завершения диеты грозит прибавлением растяжек на коже.

Правильное питание в первую очередь предполагает прием пищи минимум 3 раза в день. В идеале каждые 4 часа нужно съедать небольшую порцию еды. Не надо думать, что, поев 1 раз в день, удастся быстро похудеть. Такой режим приема пищи только способствует развитию гастрита и не является здоровым подходом к снижению веса. Лучше питаться чаще, но маленькими порциями. Можно обмануть себя, заменив тарелки в доме на маленькие. Считается, что синие цвета снижают аппетит, поэтому можно использовать оттенки синего при оформлении стола и кухни. Так же при снижении аппетита хорошо помогает запах зеленого яблока. Можно попробовать купить ароматические масла и распространить по дому приятный запах зеленого яблока. Строгое правило не есть после 18.00 придумано неспроста, но современный ритм жизни не всегда допускает его применение. В данном случае достаточно ужинать не менее чем за 2 часа до сна. Если же после обеда захотелось вздремнуть, то сразу этого делать не стоит. Завтрак вдвоем

При соблюдении правильного режима питания из меню необходимо исключить вкусные, но вредные продукты: копченую колбасу, сладости, торты, различные полуфабрикаты и фаст-фуд. Сладости можно заменить сухофруктами, а любимый молочный шоколад – черным горьким. Вместо колбасы лучше тушить или варить мясо. Желательно чтобы это было либо мясо курицы, либо говядина. Так же обязательно включение в свой рацион различных овощей и зелени, салатов. От сладких газированных напитков, увы, придется отказаться.

Обмануть желудок можно стаканом воды за полчаса до еды. Это позволит за столом съесть меньше еды и не чувствовать себя сильно голодным. Можно в стакан воды добавить немного меда и лимон. Так же стоит помнить, что довольно часто чувство голода путается с жаждой. Поэтому пить лучше чаще.

В плане соблюдения описанных принципов могут помочь разнообразные низкоуглеводные диеты. В их принципе работы лежит ограничение потребления углеводов, которые и служат источником образования лишнего веса. При этом низкоуглеводные диеты не требуют сильного ограничения в потребляемых продуктах и не могут стать причиной дефицита основных питательных веществ. Так же низкоуглеводные диеты позволяют не только правильно организовать свой рацион на период диеты, но и поменять свое меню на оставшуюся жизнь. Важным достоинством данного способа снижения веса так же является то, что низкоуглеводные диеты позволяют употреблять самые различные блюда, не ограничивая в кулинарной фантазии.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи