ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Здоровье и Новый Год

Новогодний вечерЗдоровье и Новый Год – две вещи, очень тесно связанные друг с другом. Почему? Да потому что именно в новогодние праздники, столь продолжительные, здоровье человека подвергается многим рискам. Среди рисков, связывающих здоровье и Новый Год, следует отметить – отравление алкоголем и другими жидкостями и веществами, переедание, травмы по причине сокращения бдительности, в частности ожоги от праздничных салютов. И это далеко не полный список опасностей, которые таит в себе такой радостный праздник, как Новый Год.

Конечно, перечисленные риски – это не повод не устраивать праздник, закрыться дома и ни кого не впускать. Для того чтобы себя обезопасить, необходимо просто соблюдать правила техники безопасности и правила, касающиеся употребления пищи и напитков. Подробнее поговорим об основной «праздничной» проблеме – о переедании и перепитии.

Здоровье и Новый Год – за новогодний стол нельзя садиться голодным

Многие люди, предвкушая новогоднее застолья, сознательно стараются не есть в течение всего дня. Этого делать категорически нельзя. Дело в том, что при устроении такого голодного режима организм становится очень трудно контролировать в тот момент, когда он, наконец-то, доберется до пищи.  В результате уже за первые полчаса застолья человек переедает. Для решения этой проблемы следует устраивать себе в течение предпраздничного дня небольшие перекусы. Лучше употреблять пищу, богатую протеинами – сыром, курятиной или орехами.

Помимо этого вечером 31 декабря можно позволить себе легкий ужин. Еще одно правило питания в предновогодний день – питаться по той же схеме, что и обычно. То есть, не следует изменять привычный распорядок трапез в течение всего дня. Никто не станет спорить, что в суете последнего дня уходящего года может не хватить времени на полноценный обед или ужин. Но о здоровье помнить, все таки, необходимо.

Здоровье и Новый Год – как пить спиртные напитки

Спиртные напитки в большинстве своем очень калорийные. Даже если кажется, что один бокал вина, фужер шампанского или бутылка пива не представляют никакого вреда, на самом деле это не совсем так. Помимо всего прочего, необходимо следить за количеством выпитого. Ведь, сильное алкогольное опьянение может не только испортить праздничное настроение, но  и лишить бдительности, которая в этот праздник просто необходима.

Здоровье и Новый Год – что готовить для новогоднего застольяВстреча Нового Года

Многие современные люди еще с советских времен привыкли, что на новогоднем столе непременно должен находиться салат Оливье. Данный салат стал настоящей традицией, от которой сложно избавиться. Между тем, трудно найти более калорийное блюдо, чем указанный выше салат. Для пиршества новогодней ночи лучше предпочесть более легкие закуски и салаты. Если же от оливье никак не избавиться, то все остальные блюда должны иметь предельно низкую калорийность. Вместо майонеза для заправки салатов можно использовать оливковое масло, лимонный сок или маложирную сметану. Если салаты и другие блюда сладкие, то в качестве заправки лучше использовать мороженое или натуральный йогурт. На горячее можно подать нежирную рыбу или телятину.

Здоровье и Новый Год – что на сладенькое

Всевозможные сладости – непременный гость любого праздника, особенно Нового Года, особенно для детей. Конечно, на праздник можно побаловать себя сладостями, только необходимо знать меру. В частности это касается представительниц прекрасного пола, которые зачастую после новогодних каникул обнаруживают, что стали весить на несколько килограммов больше. Если перед сладостями устоять не возможно, то лучше выбрать мармелад, зефир или пастилу от таких сладостей вес страдает не так сильно.

В целом, во время новогодних праздников, как и в любое другое время, необходимо все делать с чувством меры, а также не терять бдительность.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи