ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Жемчужные ванны

Лечебные ванныПроцедура жемчужные ванны – это разновидность терапевтических газовых ванн, когда вода, подающаяся под давлением, насыщается кислородом. Пузырьки кислорода проникают на кожу лицо и тела пациента, тем самым появляется ощущение, что в воде рассыпаны жемчужины. Иногда такие процедуры носят название бриллиантовых ванн по внешнему виду пузырьков кислорода.

Основное терапевтическое воздействие жемчужных ванн обусловлено влиянием азота на вегетативную и центральную нервные системы. Жемчужные ванны обладают обезболивающим свойством, а также оказывают десенсибилизирующий эффект. В процессе процедуры оказывается благотворное воздействие на тонус мышечной ткани, на гемодинамику, на метаболический процесс и на функционирование эндокринной системы.

Газово-воздушные ванны показаны при неострой форме артериальной гипертонии, при расстройствах обменных процессов, артритах инфекционного или ревматического характера. Как правило, температура воды в такой ванне составляет 35-36 градусов, а продолжительность процедуры составляет примерно двадцать минут. Длительность курса жемчужных ванн зависит от конкретной проблемы со здоровьем пациента.

Механизм воздействия жемчужных ванн несколько иной, нежели у подобных газово-воздушных процедур. Кроме азотного и кислородного воздействия, пузырьки, поступающие под давлением, оказывают механическое воздействие, которое можно сравнить с гидромассажем. Кроме того, в процессе процедуры за счет бурления воды и температурного контраста достигается раздражение кожных рецепторов. В результате жемчужных ванн улучшается функционирование сердечно-сосудистой системы, дыхательной системы, лимфотока и кровотока, метаболического процесса, выделительных структур, кожа и мышцы приобретают тонус.

Жемчужные ванны с морской водой

Жемчужные ванны, в которые добавляется морская вода, кроме воздействия механического оказывают еще и химическое воздействие. В процессеВанны с морской водой бурления вода распылается в воздухе над ванной. За счет этого, по сути, происходит ингаляция распыленной морской водой. Терапевтический ингаляционный эффект еще более усиливается за счет специфических веществ фитонцидов, которые выделяются  в воздух, если  в воду для ванны добавляется хвойный экстракт. Другими действующими факторами жемчужных ванн являются гидростатический и тепловой. Тем не менее, именно механическое воздействие бурлящих пузырьков является основным терапевтическим эффектом. Таким образом, производится мощный гидромассаж.

Жемчужные ванны с морской водой благоприятно воздействую на состояние здоровья пациента при атеросклерозе, хронической ишемии сердечной мышцы, повышенном артериальном давлении, периферическом атеросклерозе, варикозном расширении вен и венозной недостаточности, при избыточном весе и функциональных нарушениях нервной системы и прочее. Жемчужные ванны с хвойными экстрактами показаны при хроническом поражении дыхательных органов, например, при хроническом бронхите.

В связи с тем, что в последнее время широко распространились всевозможные нарушения и заболевания позвоночника, возникла необходимость шире использовать массажные терапевтические средства, в том числе и жемчужные ванны. По этой причине был разработан новый вариант газовой решетки. От прежнего варианта, который использовался в жемчужных ваннах, новый вариант стал отличаться тем, что две рабочие газовые плоскости располагаются под углом по отношению друг к другу. За счет этого достигается прямое воздействие на мышечные ткани спины и на сам позвоночник. Одновременно с массированием позвоночника происходит гидромассаж  области таза и нижних конечностей. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи