ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женские болезни, которых следует остерегаться мужчинам

Женские болезни, которых следует остерегаться мужчинамСуществуют различия между мужским и женским организмом, которые влияют на развитие определенных заболеваний. Однако некоторые заболевания, которые считаются женскими, могут стать причиной появления серьезных проблем со здоровьем и у мужчин. Если у мужчины появились симптомы подобных болезней, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Депрессия

Хотя женщинам в два раза чаще ставится диагноз депрессия, мужчин это заболевание также касается. Женщины и мужчины имеют различные симптомы болезни. Если женщина больше грустит и находится в подавленном состоянии, то у мужчины заболевание проявляется гневом, раздражением и повышенной агрессией по отношению к окружающим. В период депрессии мужчина может злоупотреблять алкоголем или наркотиками, а также более склонен к самоубийству.

Рак молочной железы

Женщины в большей степени подвержены раку молочной железы, так как у них более развита ткань молочной железы. Однако 2% всех случаев обнаружения рака молочной железы приходится на мужчин. Мужчины редко обращают внимания на симптомы опасного заболевания, так как убеждены в том, что это исключительно «женская» болезнь, поэтому в большинстве случаев у мужчин рак выявляется на поздних стадиях. В группу риска входят мужчины старше 50 лет, в особенности, имеющие лишний вес и страдающие от ожирения. Следует обращать внимание на любые изменения кожи в области грудной клетки.

Остеопороз

Женские болезни, которых следует остерегаться мужчинамОстеопорозом называется заболевание, при котором снижается плотность костной ткани, что делает кости уязвимыми к травмам и переломам. Каждая третья женщина в период менопаузы находится в группе риска и имеет склонность к развитию данного заболевания. Однако мужчины в возрасте от 65 лет также находятся в группе риска, так как костная масса у них уменьшается с той же скоростью. Развитию остеопороза способствуют хронические заболевания почек и щитовидной железы, недостаток витамина D, длительное употребление стероидов и употребление некоторых лекарственных препаратов. Мужчинам, как и женщинам, рекомендуется во время медицинского обследования проверять плотность костей.

Заболевания щитовидной железы

Щитовидная железа отвечает за синтез гормонов и контролирует обмен веществ. Неблагоприятные внешние факторы могут приводить к повышенной активности щитовидной железы и развитию гипертиреоза или, наоборот, к снижению синтеза гормонов и гипотиреозу. Гипертиреоз может проявляться такими симптомами, как повышенная утомляемость, прибавка в весе, проблемы с памятью, сухость кожи. Гипотиреоз может проявляться повышенной раздражительностью, слабостью в мышцах и проблемами со сном. Мужчины не должны забывать о данных заболевания, несмотря на то, что у женщин риск развития заболеваний щитовидной железы выше в 5-7 раз.

Заболевания мочевого пузыря

Инфекции мочевого пузыря гораздо чаще встречается у женщин, но и мужчины подвержены опасным заболеваниям не меньше. В особенности это касается мужчин с увеличенной простатой, хроническими заболеваниями почек или патологиями мочеиспускательного канала. Насторожить должны такие симптомы, как частое мочеиспускание, гематурия, частые позывы к мочеиспусканию, жжение во время мочеиспускания и различные выделения из мочеиспускательного канала.  

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи