ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Женский страх беременности

Благополучная беременность Пожалуй, самым ответственным решением в жизни молодой женщины является решение завести ребёнка. Для его принятия она обычно проходит долгий этап психологической подготовки и борьбы с собственным страхом беременности. В современном мире всё чаще женщины воспринимают материнство как тяжёлую обязанность и не стремятся поскорее обзавестись потомством. Однако причины страха почти у всех женщин одинаковы.

Страх испортить фигуру

Для многих женщин страх навсегда потерять свои идеальные формы, порою нажитые с большим трудом, является одной из главных причин нежелания заводить детей. В теле любой будущей мамы происходят во время вынашивания плода многочисленные физиологические изменения, которые готовя её к моменту рождения и последующего кормления ребёнка. Однако процесс этот вполне естественный и не всегда произошедшие с организмом изменения остаются надолго. Во многом это зависит от индивидуальных физических особенностей женщины. Кого-то беременность лишь украшает, вызывая прилив внутренних сил и энергии. Другие так никогда и не могут восстановить свой прежний вес. В этом случае у женщины есть выбор, чем заняться после родов – начать посещение фитнес-залов и соблюдение всевозможных диет, или позаботиться об обеспечении здорового кормления и ухода за ребёнком. Если посмотреть, например, на звёзд шоу-бизнеса, можно увидеть, что многие из них могут успешно сочетать и то, и другое, успешно подавляя страх беременности.

Эстетические страхи

Другим возможным негативным последствием беременности является появление проблем со здоровьем и красотой, в том числе целлюлита, растяжек и обвисшей груди. К счастью, современная косметология развивается очень хорошими темпами и может предложить огромное количество средств, с помощью которых женщины могут контролировать изменения, происходящие в их организме, например, восстанавливать и омолаживать кожу.

Избавить женщин от страха беременности помогут антицеллюлитные крема и массажи, средства против растяжек, корректирующее нижнее бельё. В магазинах, салонах красоты и журналах можно найти огромное множество средств, которые помогут в решении практически любой проблемы.

Недостаток времениБоли при родах

Современный мир не даёт расслабиться ни на минуту. Темп жизни, задаваемый большими городами, требует от человека наличия неисчерпаемой жизненной энергии, активности и тонуса. Поэтому беременность воспринимается современными женщинами примерно как болезнь, которая сбивает с привычного жизненного ритма и заставляет отойти от дел. Конечно, если карьера женщины действительно впечатляет и является для неё главным делом в жизни, то такой страх беременности неизбежен. Однако почему бы не взглянуть на неё как на очередной долгосрочный проект, к которому нужно приложить часть своих творческих и физических сил. В конце концов, работа рано или поздно закончится, а дети и семья останутся на всю жизнь.

Страх возможных осложнений со здоровьем

Многие женщины бояться, что во время беременности могут возникнуть какие-либо проблемы с их здоровьем. В первую очередь, это могут быть осложнения существующих хронических заболеваний. Однако врачи утверждают, что такое случается редко. Даже более того, часто хронические заболевания полностью исчезают после родов. Конечно, существуют некоторые болезни, при которых возможные осложнения могут привести к печальным последствиям. В частности, бывает, что женщины не хотят беременеть, потому что боятся за жизнь плода или возникновение преждевременного прерывания беременности. Но современная медицина позволяет облегчить беременность даже пациенткам с самыми неприятными патологиями.

 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи