ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Жесткие линзы

Примерка контактной линзыЖесткие контактные линзы в первый раз были использованы примерно полсотни лет назад, когда на замену склеральной была предложена роговичная контактная линза. Жесткие контактные линзы давали больше комфорта глазам при ношении, соответственно, позволяли лучше видеть. В конце 70х гг. американская компания по изготовлению контактных линз предложила жесткие контактные линзы Бостон, ставшие первыми в линейке современных контактных линз. Данные линзы могли легко пропускать кислород к тканям глаза, другими словами, они сокращали нагрузку на орган зрения, в частности на роговицу глаза.  Преимуществами жестких контактных линз считаются – более острое зрение, минимальное напряжение роговицы глаза, предельно низкий риск инфицирования глаза, эффективная коррекция аномалии рефракции.

Ассортимент современных жестких контактных линз огромен, так что каждый может выбрать себе оптимальный вариант.

В западных странах одним из основных условий, необходимых для комфортного и эффективного ношения жестких контактных линз, является грамотный подбор самой линзы и правильный материал, из которого она сделана. Нередко выбор материала для линз определяется желаемым внешним видом линзы. К примеру, жесткие контактные линзы необычного дизайна определенных производителей выпускаются только из специального гипоаллергенного материала HDS. Хотя, надо сказать, что ограничения такого плана достаточно редки. Чаще всего при выборе контактных линз можно рассмотреть несколько материалов. Речь сейчас идет об ассортименте стран Запада, но, вероятнее всего, с развитием технологий скоро не составит труда найти нужные жесткие контактные линзы. Выбор линз, кроме всего прочего, основывается на рекомендациях врача-офтальмолога, проверяющего требуемую пропускную способность линзы.

По результатам исследований доктора  Кавана, высокая пропускная способность жестких контактных линз способствует уменьшению вероятностиПроверка зрения адгезии болезнетворных микроорганизмов в тканях глаза, другими словами, риск возникновения инфекционного заболевания существенно снижается. С этой точки зрения, предпочтительнее выбирать контактные линзы с высокой пропускной способностью.

Тем не менее, следует помнить и о другой столь же важно особенности – характеристиках поверхностного слоя жестких контактных линз, в частности, о ее способности смачиваться. Чем лучше поверхность линзы смачивается, тем более комфортна она в ношении. Доказано, что линзы с низкой пропускной способностью более тонкие, прочные, на них меньше образуется вредных осадков, они не так часто царапаются. Поэтому офтальмологам приходится находить разумный баланс между материалом, из которого изготовлена линза, и между ее характеристиками.

Специалисты рекомендуют начинать выбор контактных линз только с наиболее современных материалов. Изготовители жестких контактных линз инвестируют миллионы и миллиарды в поиск  решений проблем, имеющих отношение к изготовлению жестких контактных линз. В частности, последние изыскания проводятся в отношении создания жестких контактных линз с высокой способностью смачиваться  и высокой пропускной способностью.

Людям, которые носят жесткие контактные линзы только днем, рекомендуется для начала выбирать линзы со  средней пропускной способностью, так как в них предельно сбалансированы пропускная способность к кислороду и способность смачивания поверхности контактной линзы. Материалы для изготовления линз для людей, которые носят их постоянно, характеризуются высокой пропускной способностью.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи