ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Жжение и зуд во влагалище

Молодая девушкаЖжение и зуд во влагалище рассматриваются как специфические симптомы воспалительного процесса половых органов. Жжение и зуд во влагалище могут иметь различную природу возникновения.

Причины жжения и зуда во влагалище могут быть также различными:

- воспалительные дерматиты кожи. К этой категории причин зуда вульвы относятся дерматиты контактного и аллергического характера, дерматиты атопической природы, простой кожный лишай;

- болезни вульвы дистрофического характера, например, круароз вульвы, лишай вульвы или лейкоплакия;

- расстройства гормонально баланса, к которым относятся климактерический период и психосоматические расстройства, которые возникают у женщин после удаления яичников;

- всевозможные болезни, к примеру, сахарный и несахарный диабет, болезни печени, заболевания желудочно-кишечного тракта, глисты;

- сильные отравления организма: интоксикации химическими веществами, синтетикой и прочее;

- определенные заболевания крови;

- нервные и психические расстройства;

- нарушения функций эндокринной системы.

Жжение и зуд во влагалище при круарозе протекает в сопровождении изменений слизистой оболочки внешних гениталий. При круарозе влагалища отмечается сильный воспалительный процесс с повышенным кровенаполнением воспаленного органа. Иногда круароз вульвы может характеризоваться образованием багрово-красных высыпаний. Если круароз носит фолликулярную форму, то наблюдаются симптомы воспалительного процесса хронического характера в железах близ мочеточника и около влагалища.

Жжение и зуд во влагалище при лейкоплакии является предраковым состоянием. Для данной разновидности зуда характерно наличие чрезмерного развития рогового слоя с дальнейшим развитием процесса склеризования. После этого на внешних гениталиях начинается образование бледных высыпаний, которые невозможно устранить тампоном.

Жжение и зуд во влагалище может возникать  в тридцати процентах случаев заболевания среди женщин независимо от возраста. Половые  партнеры могут заразиться лишь в период обострения  клинических признаков основного  заболевания.

Самые частые клинические признаки патологического состояния:

- болезненность внешних половых органов;

- чесотка;

- появление выделений с дурным запахом;

- после сексуального контакта либо после месячных выделения становятся обильнее.Лечение половых инфекций

Жжение и зуд во влагалище может носить постоянный характер или возникать приступами. Чаще всего чесотка беспокоит ночью. Многие женщины настолько страдают от невыносимого жжения и зуда, что это становится причиной психо-эмоциональных нарушений.

Жжение и зуд во влагалище диагностируется на основании анализа мазков, анализа крови на антитела, бактериологический посев выделений вагины.

Лечение данного состояния, возникшего как симптом определенного заболевания, состоит в лечении основного заболевания. Основное заболевание должно лечиться комплексно и как можно раньше. Вместе с лечением женщины проводят лечение ее сексуального партнера. К каждой паре практикуется индивидуальный подход.

Круароз  лечится гормональными препаратами местного назначения.

К несчастью, невылеченное своевременно заболевание может продолжаться очень долго, и одна и та же схема лечения может быть  эффективной не всегда. Изъязвления, возникающие при расчесе зудящего места, провоцируют развитие всевозможных воспалений. В связи с этим повторная терапия должна проводиться по истечении полугода либо может проводиться закрепление курса.

Гарантия благополучного устранения жжения и зуда во влагалище заключается в своевременном диагностировании и лечении заболевания, ставшего причиной данного симптома. Особое значение имеет квалификация и опыт врача. 

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи