ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зимние маски для лица

Питательная маскаУход за красотой и здоровьем кожи лица особенно важен в зимнее время года, так как именно зимой на кожу оказывают воздействие особенно агрессивные условия окружающей среды. Зимние маски для лица – прекрасное средство защитить кожу от мороза, восстановить ее и напитать всеми необходимыми полезными веществами. Зимние маски для лица можно приобрести в магазине, а можно сделать своими руками на кухне. Последние маски будут особенно полезными и питательными. Стоит заметить, что в специальном зимнем уходе нуждается не только сухая и чувствительная кожа, но и даже жирная, так как мороз не щадит никого.

К слову, для приготовления питательных зимних масок для лица нет необходимости срочно идти в магазин, так как рецепты подобраны так, чтобы на любой кухне нашлись необходимые ингредиенты для приготовления хотя бы одно  маски.

Применение питательных и защищающих зимних масок для лица дает возможность лучше насытить кожу полезными веществами и микроэлементами, минералами и витаминами. Считается, что такие натуральные косметические средства дают более быстрый эффект по сравнению с косметическими средствами. За короткий период домашние маски увлажняют и освежают кожу, выравнивают ее и придают ей упругость и эластичность. Неоспоримое достоинство зимних масок для лица состоит  в том, что они доступны по стоимости, и сделать их можно в любое необходимое время. Кроме того, использование таких косметических средств не грозит аллергическими реакциями, так как «изготовитель» уж наверняка знает, на что у него аллергия, и не будет добавлять этот компонент в средство.

Народная или домашняя косметология придет на помощь тем женщинам, которые в силу разных обстоятельств не способны тратить деньги на прямо скажем дорогостоящие косметические средства. Но ведь женщина всегда стремиться выглядеть красиво. Зимние маски для ухода за кожей и защиты лица помогут достичь поставленной цели.

Зимние маски для лица

- зимняя маска для лица из творога и желтков. Для приготовления этой маски необходимо взять желток  одного куриного яйца и две столовых ложки жирного творога. Все перемешать. Добавить немного оливкового масла до образования однородной сметанообразной массы. Нанести маску на очищенное лицо и держать пятнадцать минут. Смыть прохладной водой.Увлажняющая маска

- зимняя увлажняющая маска для кожи лица из мякоти тыквы. Использование такой маски особенно рекомендуется в зимнее время года, так как она прекрасно устраняет ощущение стянутости. Для приготовления маски надо сварить мякоть тыквы, растереть ее со столовой ложкой сметаны и тщательно размешать. Нанести на очищенное лицо на пятнадцать минут. После смыть прохладной водой и нанести на кожу увлажняющий крем.

- увлажняющая зимняя маска для лица из картофеля. Для приготовления такой маски необходимо взять картофель, глицерин, мед и оливковое масло. Количества ингредиентов берутся на глаз. Маска держится на лице примерно двадцать минут, затем смывается прохладной чистой водой.

- увлажняющая маска для лица из мякоти хурмы. К слову, хурма традиционно считается именно зимней ягодой. Такая маска не только увлажняет кожу, но и подтягивает ее. Мякоть хурмы необходимо размять в кашицу, добавить чайную ложку жирной сметаны и чайную ложку оливкового масла. После этого добавляется немного картофельного крахмала, чтобы масса стала густой. Все тщательно перемешивается. Маска наносится на предварительно очищенную кожу лица и шеи тонким слоем. Маску необходимо держать примерно полчаса, затем смыть ее теплым отваром аптечной ромашки.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи