ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зимние процедуры по уходу за лицом и телом

Зимние процедуры по уходу за лицом и теломКоже в зимнее время года необходим специальный уход. Кожа лица подвергается воздействию холодного воздуха и ветра, от этого она пересушивается, шелушиться, трескается и теряет здоровый вид. Зимой ухудшается состояние даже тех участков кожи, которые казалось бы защищены одеждой. Причиной этого является не только воздействие холодного воздуха, но и сезонное питание, которое непременно связано с уменьшением витаминов. Но совершенно неверно ждать наступление теплых весенних дней, чтобы вновь наслаждаться гладкой и ровной кожей. Специальный уход поможет справиться с неблагоприятными факторами и сохранить красоту и здоровье кожи.

Уход за кожей лица

Ухоженная кожа лица придает облику особую опрятность и миловидность. Но зимой именно эта часть кожи больше всего страдает от холода и ветра. Неприятностей с кожей лица можно избежать, если своевременно провести особые процедуры, которые помогут нормализовать процессы обмена и старения.

Специальные процедуры для кожи лица

В зимнее время кожный покров становится сухим, что доставляет неудобства даже людям с жирным типом кожи. Чтобы предотвратить пересушивание, шелушение и растрескивание кожных покровов необходимо подобрать правильный уход. Уход за кожей начинается с очищения. Хорошо, если в зимний период будет использоваться очищающее средство для чувствительной кожи, которое деликатно очищает кожу от загрязнений и косметики. Современные средства дополнительно обогащены целебными отварами и витаминами. Один-два раза в неделю необходимо проводить процедуру пиллинга. При пиллинге удаляются отмершие частички кожи, нормализуется кровоснабжение и обмен веществ. Зимой средства для пиллинга тоже должны быть мягкие, не вызывающие раздражения. Дополнительно питание коже лица обеспечат витаминные сыворотки, питательные маски и увлажняющие кремы. Днем следует наносить на лицо защитные кремы, в составе которых имеются липиды, создающие своеобразную защитную пленочку. Подобные средства рекомендуется наносить на лицо за полчаса до выхода на улицу. На ночь, лучше всего, использовать увлажняющие кремы, которые смягчают кожу и делают ее более упругой.

Уход за кожей тела

Кожа тела также нуждается зимой в дополнительном уходе. Отшелушивание, увлажнение и питание необходимы всему кожному покрову. Косметологические процедуры по ухожу за телом можно провести в домашних условиях или в специализированном салоне. В холодное время года можно провести целый ряд салонных процедур, которые положительно скажутся на состоянии кожи.

Обертывания

При проведении данной косметологической процедуры на тело наносится специальный состав, затем тело обертывают термопленкой и укрывают термоодеялом. Процедура эта очень приятная и полезная. Существует большое количество разновидностей обертывания: парафиновые, грязевые, водорослевые, шоколадные, фруктовые, восковые и другие. Кроме питания и увлажнения, обертывание помогает женщинам бороться с целлюлитом и лишними жировыми отложениями, а также улучшить кровообращение и обмен веществ.

Зимние процедуры по уходу за лицом и теломВодные процедуры

Особенно приятно после ветра и мороза улицы применить водные процедуры. Это и всевозможные ванны ароматические и лечебные, и душ Шарко, и подводный массаж. Многие водные процедуры достаточно сильно воздействуют на организм, поэтому перед тем как наслаждаться гидротерапией, лучше проконсультироваться с врачом. Особенно это актуально для тех, кто имеет какие-то хронические заболевания.

Мезотерапия

Во время мезотерапии под кожу точечно с помощью инъекций вводятся различные лекарственные и витаминные препараты. Эта процедура поможет улучшить структуру кожи и разгладить морщины.

Массаж

Зимой эта процедура особенно приятна, ведь с помощью массажа можно стимулировать кровообращение и обменные процессы в коже, а также расслабить тело, успокоить нервную систему и устранить некоторые дефекты фигуры. Существует множество методик выполнения массажа, которые применяются для разных целей. Выбирайте метод на свой вкус и наслаждайтесь этой процедурой.

Удаление дефектов кожи

Зима – самое благоприятное время, чтобы сделать тон кожи однородным и избавиться от ненавистных веснушек, бородавок, пигментных пятен и родинок. Зимой кожа меньше подвержена воздействию ультрафиолета, что создает благоприятные условия. Однако следует помнить, что если веснушки и пигментные пятна можно устранить в домашних условиях, то по поводу удаления родинок и бородавок обязательно нужно проконсультироваться с врачом.

Другие дефекты, которые портят внешний вид кожи и вредят здоровью – сосудистые звездочки и капиллярные сетки. Многие решаются на проведение лазерной процедуры, которая помогает решить проблему за короткий период времени.

Правильно подобранные процедуры помогут коже справиться с негативным влиянием зимы, а многие из них способствуют улучшению состояния кожи.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи