ГлавнаяО насСтатьиНовостиКонсультацииЗаболевания

МЕДМЕГАПОРТАЛ.РУ - информационный ресурс с обширной медицинской тематикой, начиная от причин, симптомов, диагностики и методах терапии болезней, и заканчивая данными о дозах, свойствах, действии и способах применения лекарств. Представительницы прекрасного пола почерпнут знания о зачатии, беременности, родах, женских недугах. Мужчины смогут решить проблемы с потенцией, справиться с вредными привычками и зависимостью. Читатели найдут массу сведений о коррекции веса и фигуры, об уходе за телом. Виртуальный прием врачей подскажет, как действовать в трудной жизненной ситуации; к какому специалисту обратиться; как определить диагноз; зачем, как, чем и сколько времени нужно лечиться.

Поиск:




 

Зимний уход за кожей

зимний кремВ холодное время года кожа требует особого внимания и ухода, поскольку ветер и холод — это первые враги женской красоты. Кожа у большинства женщин зимой начинает шелушиться, приобретает тусклый и усталый вид. Особенно это отражается на тонкой и чувствительной коже — от холода она может даже покрыться сыпью или экземой. Если у женщины возникли столь серьезные проблемы, то ей необходимо посетить косметолога или дерматолога — специалист сможет дать правильный совет по зимнему уходу за кожей. Поход к косметологу вовсе не означает, что женщине придется после консультации покупать дорогостоящие крема. Недорогие средства работают не хуже, чем разрекламированные бренды элитных косметических средств, а любую женщину больше всего будет волновать результат средства, а не его престиж.

Самостоятельный зимний уход за кожей

Возможно, женщина уже пользуется каким-либо увлажняющим кремом, который дает неплохие результаты в летний и весенний период. Но следует знать, что уход за кожей напрямую зависит от погодных условий, поэтому зимний уход за кожей сильно отличается от летнего. Летние крема, преимущественно, на основе воды, а зимний увлажняющий крем для кожи должен быть на основе масел. Его отличие в том, что он прекрасно создает защитный барьер и сохраняет в коже больше влаги. Но для лица подходят не все масла. Зимой необходимо отдавать предпочтение кремам, в основе которых лежат минеральные масла, а также масло авокадо и миндаля.

Зимний крем должен быть мягкой консистенции, поскольку он легче впитывается и не создает проблем при нанесении. Наносить крем стоит по крайней мере за пол часа до выхода на улицу: он должен хорошо впитаться в кожу, а не замерзнуть при выходе на улицу. Нанося крем перед самим выходом на улицу, женщина больше навредит своей коже, поскольку, не успев впитаться, от холода крем превратиться в тончайшую ледяную корку, травмировав нежные участки дермы.

Декоративная косметика в зимнее время

Декоративный макияж в зимнее время прекрасно выполняет защитные функции. Для дополнительной защиты необходимо пользоваться тональными кремами на жирной основе. Для макияжа глаз прекрасно подойдет водостойкая косметика, поскольку от морозов глаза могут начать слезиться, что приведет к смазыванию макияжа.

Витамины для кожи в зимнее время

Поддержать зимой здоровье кожи помогут витамины, поскольку она начинает шелушиться не только от раздражающего воздействия внешних факторов, но и от зимней нехватки в организме необходимых веществ. Для здоровья кожи особое место отводится витаминам А, Е и С. Можно использовать фармацевтические поливитамины, в частности, маслянистые ретинол и токоферол, а можно просто включить в ежедневный рацион продукты, богатые этими витаминами: сухофрукты, цитрусовые, морковь, орехи, яйца, листовую зелень, растительные и оливковые масла и капусту.

Маски для зимнего ухода за кожей

Маски зимой необходимо применять не реже чем раз в неделю, нанося их на очищенную кожу лица на 20-30 минут. В холодное зимнее время очень полезными для кожи окажутся маски, в составе которых будет мед, оливковое масло, творог, банан и яйцо. Эти продукты питают дерму и насыщают ее всеми необходимыми в зимнее время компонентами. Очень полезно добавлять в маску несколько капель жидкого витамина Е — это главный антиоксидант, предотвращающий увядание кожи и преждевременное старение.

Смотрите также:

 

Новости

Март 2015

Генетически модифицированные продукты вызывают аутизм у будущих поколений

Ученые из Австралии обнаружили, что частое потребление генетически модифицированных продуктов вызывает повреждения ДНК. В будущем это повышает риск аутизма. Исследователи привели пример негативного воздействия. Для борьбы с сорняками сейчас активно используется глифосфат Roundup

подробнее >>

Март 2014

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

У многодетных женщин риск развития рака в 2 раза ниже

За последние три десятилетия количество случаев развития рака у женщин увеличилось в 3 раза. Одна по некоторым наблюдениям, риск развития онкологического заболевания снижается на 50%, если женщина родила 10 и более детей...

подробнее >>

Март 2014

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Продукты с высоким содержанием клетчатки могут помочь при астме

Диетическое питание, которое основано на употреблении продуктов с высоким содержанием клетчатки, по данным нового исследования, может обеспечить защиту от астмы. Это может частично объяснить, почему сокращение употребления свежих фруктов и овощей...

подробнее >>

Все новости

Архитектор Менякин жизнь и творчество

Опрос

Как избавиться от лишнего веса и похудеть?


Вести подвижный образ жизни сжигая калории
Не есть сладкого и мучного
Если есть наследственная предрасположенность к полноте ничего не поможет
Не переедать, есть часто малыми порциями
Диета и спорт
Избегать фастфуда и другой недоброкачественной пищи